Рецепт Тофу-кебаб с соусом из кинзы
Рецепт Тофу-кебаб с соусом из кинзы


Как приготовить Тофу-кебаб с соусом из кинзы
Для приготовления простого рецепта тофу-кебаба подходят как деревянные, так и металлические шампуры. Только, деревянные шпажки замачивают в воде в течение 30 минут перед использованием, и, мне кажется, на них вкуснее кебаб из тофу с соусом из кинзы. Вы можете жарить на гриле вместе с тофу разные грибы, красный лук, перец или помидоры - чего больше захочется!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Тофу 400 г
Цуккини 2 шт.
Кинза 2 пуч.
Оливковое масло 0,25 ст.
Перец халапеньо 0,5 шт.
Имбирь свежий 1 ч.л
Лаймовый сок 2 ст.л
Лук зеленый 3 шт.
Соль крупная по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Тофу-кебаб с соусом из кинзы с фото
1. Нагреть гриль до среднего уровня.
2. Чуть порвать кинзу с перцем.
3. В блендере, смешать до однородной массы кинзу, 1/4 стакана оливкового масла, халапеньо, тертый имбирь, сок лайма и зеленые перья зеленого лука (белую часть оставить на потом), приправить приправить солью и перцем.


4. Нарезать тофу на 12 одинаковых кубиков, цуккини на средние кружочки, а белую часть зеленого лука на палочки в 3-4 см длинной.


5. Сбрызнуть вощи оливковым маслом, приправить солью и перцем.
6. Вымазать тофу в части соуса из кинзы.


7. Нанизать одинаковое количество кусочков тофу, цуккини и лука на четыре шампура.
8. Готовить на гриле наш кебаб, до мягкости цуккини 11-13 минут, переворачивая время от времени.


9. Смазать соусом из кинзы шашлычки и прожарить в течение 0,5-1 минуты.
10. Подавать шашлыки с оставшимся соусом кинзы и халапеньо. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из кабачков.
Салат из кабачков.
Как внезапно выяснилось, ароматные кабачки, приготовленные на гриле, от соседства с мятой и медовой заправкой только выигрывают. Подлинный минимализм – цуккини, мята, кинза и кисло-сладкая медово-лимонная заправка делают свое дело безо всякой посторонней помощи. По-моему, летом стоит баловать себя именно такими блюдами, ведь обо всем остальном уже позаботилась природа и щедрое летнее солнце. Салат из цуккини-гриль с медово-лимонной заправкой.

2 порции

2 небольших кабачка цуккини
несколько веточек мяты и кинзы
сыр пармезан (по желанию)

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока



Нарежьте цуккини тонкими ломтиками – для этих целей вполне подойдет овощечистка. Обжарьте их на сковороде-гриль и переместите в миску, туда же отправьте листики мяты и кинзы и хорошенько размешайте.

Для заправки измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью и черным перцем. Разложите кабачки с зеленью по тарелкам, перед самой подачей залейте заправкой и, при желании, украсьте тертым (или раскрошенным) пармезаном.

Самое вкусное

Посетители