Постные сарми из виноградных листьев
Постные сарми из виноградных листьев


Ингредиенты для постных сарми из виноградных листьев:

 

60 листьев винограда

2 репчатых лука

1 стакан риса
1 помидор
300 грамм шампиньонов
100 грамм грецких орехов
листочки мяты
1 пучок петрушки
1 чайная ложка перца

Способ приготовления постных сарми из виноградных листьев:

  Листья винограда промываем, сворачиваем в платочек и заливаем кипятком. Помидор, грибы, петрушку и листья мяты нарезаем мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчаем. Лук нарезаем мелкими полукольцами и обжариваем одну минуту на растительном масле. Затем добавляем грибы и через минуту добавляем орехи. Затем помидор и рис. Как все будет готово, то добавляем перец, соль и зелень. Все смешиваем. Теперь берем листья винограда и во внутрь кладем приготовленную смесь, затем все заворачиваем и укладываем на дно кастрюли. Поливаем подсоленной водой и готовим на медленном огне 1 час. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Долма
Долма
Ингредиенты:
• Виноградные листья-25-30 шт.
• Ассорти из говяжьего и свиного фарша -350-400 г
• Рис -1 стакан
• Морковь -1 шт.
• Лук репчатый -1 шт.
• Чеснок -1-2 зубчика
• Зелень петрушки, кинзы, мяты -1 пучок
• Масло сливочное -30-40 г
• Масло оливковое -3-4 ст. л.
• Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
• Оливковое масло -1 ст. л.
• Лимонный сок -1 ст. л.
Приготовление:
Виноградные листья промыть, залить кипятком на 15-20 мин. Затем листья вынуть, воду не выливать. Рис промыть и замочить на 20-30 мин в холодной воде. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Фарш с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Зелень промыть холодной водой, обсушить и мелко нарубить, оставив по 1 -2 веточки целыми. В фарш добавить соль, перец, рубленую зелень, рис, оливковое масло, тщательно вымешать. Листья выложить лицевой стороной вниз, на каждый положить по 1 ч. л. фарша, свернуть рулетиком. На дно большой кастрюли выложить несколь-
ко виноградных листьев, веточки зелени и морковь. Сверху плотно уложить рулетики. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить поверх долмы, накрыть несколькими листьями. Прижать перевернутой тарелкой, залить водой, в которой запаривались виноградные листья. Вода должна лишь слегка покрывать долму. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 40-45 мин. Приготовить заправку, смешав и слегка взбив вилкой оливковое масло и лимонный сок.
Готовую долму вынуть шумовкой из кастрюли, выложить на блюдо и полить заправкой.

Самое вкусное

Посетители