Голубцы моей бабушки
Голубцы моей бабушки


Ингредиенты:

- 1 капуста

- 1 большая и 1 маленькая луковицы

- 1 морковь

- 200г риса

- 200г фарша (свинина)

- 1 красный болгарский перец

- 3ст.л. сметаны

- красный перец (сладкий)

- подсолнечное масло

- соль

- черный перец

- приправа вегета или любая другая по вкусу

Приготовление голубцов.

Вырезать из капусты сердцевину.

Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой, парить капусту до тех пор, пока листики не начнут отходить и немного темнеть.

Большую луковицу мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

На подсолнечном масле (масла добавить побольше) обжарить лук.

Добавить половину моркови.

И немного красного перца.

В промытый рис добавить оставшуюся половину морковки.

Добавить фарш.

Красный перец нарезать мелкими кубиками.

Добавить перец к рису с фаршем.

И обжаренные лук с морковкой.

Все перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

У отпаренных листиков капусты срезать твердую середину.

И разделить листик на две части.

На край листика положить ложку начинки и завернуть голубец.

Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу.

Накрошить маленькую луковичку.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить красного перца (примерно 1ч.л.).

Высыпать обжаренный лук с перцем на голубцы.

Размешать 3ст.л. сметаны с водой.

И залить голубцы (голубцы должны быть полностью в воде).

На голубцы положить тарелку или крышку меньше размером.

Варить голубцы около часа под крышкой на слабом огне (время приготовления зависит от твердости капусты). Голубцы подавать со сметаной или майонезом.





Рекомендуем: Ленивые голубцы
Ленивые голубцы



Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее:  члены моей семьи делили голубцы по-братски — начинку себе, капусту мне. Ленивые голубцы эту проблему решили полностью, и главное – теперь все их очень любят и едят с удовольствием.
 
Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г любого мясного фарша, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, соль, специи – по вкусу, 0,5 – 1 ч.л. сахарного песка, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания, зелень.

 
 
Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль связки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийся рис или рис дробленый. Сваренный рис должен быть вязким.


 

Капусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у меня комбайн был сломан, я просто рубила большим ножом.




 

Порубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, специи. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, можно использовать сборную смесь для котлет.




 

Всю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. Я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в горячее масло на сковородку.




 
 
Голубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочная румяная корочка, но до готовности можно не доводить.




 

Обжаренные голубцы кладем в глубокую форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.
 
Готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. Воды добавляем не меньше 500 мл, добавляем соль, обязательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее.




 

Взбиваем всю смесь блендером и добавляем мелко нарезанный укроп.




 

Заливаем соусом голубцы и ставим тушиться в духовку.




 

Сигнал готовности – загустевший соус. Обычно на это уходит чуть более получаса.
Так как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени.




 

Мне одного такого голубца – за глаза, а мужчины соревнуются, кто больше съест))

Самое вкусное

Посетители