Бретонское рагу
Бретонское рагу


Бретонское рагу - это рагу с мясом и сосисками по французскому рецепту. Никого не оставит равнодушным к столь вкусному блюду.
Ингредиенты:
Баранина (мякоть, грудинка) - 500 гр.
Бекон - 250 гр.
Лук репчатый измельченный - 10 головок
Помидоры – 5 шт.
Зелень петрушки, сельдерея, чабера - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль стручковая
Сосиски – 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Бекон нарезать большими кубиками, обжарить, пока не вытопится жир, выложить промытое и нарезанное мясо и жарить до образования корочки. Затем добавить лук и жарить еще несколько минут.
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать и соединить с мясом.
3. Добавить специи, опустить букет трав, чеснок и залить водой так, чтобы она покрыла рагу. Довести до кипения, снять пену и тушить на слабом огне примерно 1 час.
4. Фасоль перебрать и отварить в течение 30 минут после чего обсушить. Фасоль и сосиски нарезать кусочками, добавить к мясу и тушить до мягкости фасоли.
5. Выложить рагу на керамическое блюдо и запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Овощное рагу с мясом
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты:
филе свинины - 350 грамм
корень сельдерея - 200 грамм
капуста - 300 грамм
баклажан - одна штука
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - две штуки
помидоры - две штуки
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Филе свинины помоем, обсушим и нарежем небольшими порционными кусочками, посолим и поперчим по вкусу.

Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Болгарский перец и сельдерей почистим, помоем и нарежем ломтиками. Помидоры и баклажаны помоем, обсушим и нарежем брусочками. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.

Подготовленную свинину выложим в жаровню с растительным маслом и обжарим до образования золотистой корочки. Добавим репчатый лук и обжарим до прозрачности лука. Затем выложим слоями сельдерей, болгарский перец, помидоры и капусту. Посолим, поперчим и тушим на слабом огне под крышкой, в собственном соку, в течении 40 минут. Не мешать.

Готовое рагу выложим в глубокое блюдо, перевернув жаровню так, чтобы мясо оказалось сверху. Украсим рагу измельченной зеленью укропа и подадим на стол.

Рецепт Овощное рагу с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители