Пирог с яблоками и клюквой
Пирог с яблоками и клюквой


Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
Для начинки:
  • 2 крупных яблока
  • клюква (на ваш вкус)
Для крема:
  • 450 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
Рецепт приготовления пирога с яблоками

Начинаем готовить. Начнем с теста.

Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30).

Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу.

Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто.

Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра.

Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем.

Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром.


Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером.

Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса.

Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха.


Заливаем получившимся кремом нашу начинку.


Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут.


Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло.


Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки!

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог


Вчера очень захотелось приготовить что -нибудь сладенькое. Дома всегда есть яблоки. Решила испечь цветаевский яблочный пирог, рецепт простой и в тоже время интересный тем, что тесто можно использовать не только для для сладких пирогов.

Почему он цветаевский, если честно не знаю. Точно знаю, что это не сложно, очень вкусно и красиво :)

 

И так, рецепт цветаевского яблочного пирога. Нам понадобится — для теста: 250 г муки (1,5 стакана), 100г сметаны (0,5 ст.), 150 г сливочного масла или маргарина ( предварительно растопить ), 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки -  200 г сметаны (1 ст.), 150 г сахара, 1-2  яйца , 2 ст. л.  муки, 4 крупных яблока с кислинкой.

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску, добавляем сметану и растопленное  масло. Сейчас я часто масло не растапливаю, а замешиваю с размягченным маслом.  Вымешиваем однородное, мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.

Пока тесто стынет, готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара ( я дала еще 1 ст.л. ванильного пудинга, лежала открытая пачка).

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в смазанную жиром форму, так чтоб получились бортики.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем на тонкие пластины. Мне нравится посыпать ягодами брусники, в оригинале этого нет.   Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.


Выпекаем в разогретой до 180°  духовке в течении 50 минут. Достаем пирог.

Подавать лучше охлажденным.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители