Рецепт - Суп из плавленного сырка
Рецепт - Суп из плавленного сырка


И так для приготовления супа из плавленного сырка нам потребуется:

 
Мясо отварное (я беру куриное мясо( грудки))- 200 гр (или сосиски 4 шт);
Плавленный сырок без добавок - 1шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 3-4 шт;
Лук - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Томатная паста.
Зелень, приправы: хмели-сунели, лавровый лист.
Способ приготовления  супа из плавленного сырка
Наливаем воду в кастрюлю, когда вода закипит, опускаем туда картофель, нарезанный кубиками,лавровый лист и соль.

 Пока картофель варится, лук, порезанный кольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  Трем на терке, и добавляем к луку. Как морковь будет готова, добавляем1 ч. л. томатной пасты. И жарим еще 3 минуты на слабом огне, очень важно не пережарить!

Займемся плавленным сырком. Для этого разомнем его толкушкой,добавляя туда 6 ст. л. воды и тщательно перемешиваем, до исчезновения  комочков, чтобы получилась однородная масса.


Если есть блендер,то можно все это сделать в нем, тогда масса получится более однородная и пышная.

  Добавляем приготовленную смесь в сковороду где жарили лук с морковью.

Режем укроп, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем, стебельки укропа связываем ниткой.

 

Из кастрюли где варился картофель  вынимаем лавровый лист. Выливаем в нее всю нашу подиву из сковороды. Добавляем немного специй, я люблю хмели-сунели. Добавляем в суп нарезанное мясо или сосиски. Даем закипеть, на маленьком огне и через 4 минуты отключаем. Кладем стебельки от укропа, и даем супу настояться минут 10-15.




Наш суп  готов.

 


Наливаем суп в тарелку посыпаем зеленью. 





Рекомендуем: Свекольник
Свекольник

 

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Свекла — крупная (около 500 гр).
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л
Чеснок, зелень, лавровый лист, черный молотый перец.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу. Приготовление свекольника:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками. Сварить до полуготовности в 1,5 литрах воды. 2. Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Потушить с добавлением растительного масла и томатной пасты. Затем добавить воду (чтобы она слегка прикрывала свеклу). Тушить около получаса (молодую свеклу тушить меньше). К свекле можно добавить немного уксуса, лимонную кислоту или лимонный сок. 3. Лук порезать не слишком мелко, положить в кастрюлю к картофелю. Посолить. 4. Когда свекла потушится до мягкости, добавить ее к картофелю. Тушить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и перец. При подаче заправить сметаной и мелко порезанными чесноком и зеленью.

  Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители