Молочный ликер в домашних условиях
Молочный ликер в домашних условиях


Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл водки
  • 500 мл молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон (апельсин, лайм или другой цитрус)

Лимон нарежьте крупными дольками, не очищая от кожуры.

Смешайте водку, молоко, сахар и цитрус, перемешайте до растворения сахара.

Перелейте в стеклянную банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой.

Поставьте напиток в темное прохладное место на 10 суток. Хорошо взбалтывайте молочный ликер каждый день.

По истечению 10 дней процедите домашний ликер через марлю не менее 3-х раз, лучше 5-6 раз. Тогда этот напиток будет более прозрачный и чистый.





Рекомендуем: Домашний ликер рецепт
Домашний ликер рецепт

Предлагаем коснуться темы «Домашние ликеры». Домашний ликер рецепт которого мы покажем, отличается нежным вкусом и легким ароматом. Ликеры в домашних условиях требуют времени и периодического контроля.
Посмотрев рецепты ликеров в домашних условиях, мы выбрали два наиболее вкусных и простых.
Рецепт 1. Рождественский ликер.
Состав:
• Смесь из сухофруктов – 0,25 кг;
• Цедра двух лимонов;
• Сахар коричневый – 0,3 кг;
• Миндаль очищенный – 150 г;
• Экстракт ванильный – 2 ст.л.;
• Меда – ¾ стак;
• Водки – 1 л.
Как сделать домашний ликер по этому рецепту?


Приготовление:
Сухофрукты промываем и обсушиваем. Орешки рубим ножиком мелко-мелко.
В большой емкости (главное не металлическую) смешиваем сухофрукты, орешки, измельченную цедру и мед. Затем вливаем ванильный экстракт с водкой.


Последним досыпаем сахар и, перемешав, плотно закрываем пищевой пленкой, сверху крышкой.


Так оставляем на 21 день. После чего открываем, пробуем на вкус, по надобности добавляем немного сахара и снова укутываем на неделю.
Цедим через сито, можно в него положить дополнительно марлю.


Затем разливаем по стерилизованным бутылкам (оставляя 1 см от горлышка свободным) и плотно укупориваем.


В холодильник отправляем на 2 дня, после чего можно его пить. Хранится на протяжении полугода.


Рецепт №2. Кофейный ликер.


Состав:
• Спирт 90°С (или водка) – 0,75 л;
• Кофе крепкое (лучше экспрессо) – 0,6 л;
• Сахара – 0,6 кг;
• Ваниль – 1 стручок.
(Если у вас спирт – разбавьте водой в соотношении 1:2)
В горячее кофе в кастрюльке всыпаем сахар.
Размешиваем и ждем растворения сахара. Цедим через марлю и вливаем спирт.
Семена из стручка ванили кидаем в кастрюлю со спиртовой смесью и размешиваем.
В две стерилизованные бутылки кидаем по половинке стручка ванильного и разливаем ликер.
Плотно закрыв, отставляем в сухое и прохладное место на месяц.
Раз в несколько дней встряхивайте бутылки.
Готовый ликер храните не более полугода.


Надеемся, что домашние ликеры рецепты которых вы увидели, добавят вашим праздничным вечерам уют и новые вкусовые ощущения…

Самое вкусное

Посетители