Клубничное варенье
Клубничное варенье


Клубничное варенье - самое любимое всеми в нашей семье, поэтому, как только подходит пора, мы закрываем это варенье, причем в довольно больших количествах. И, что интересно, еще ни разу ни одна банка не дотянула до нового урожая.

Ингредиенты

  • клубника
  • сахар: 1кг/кг клубники

Приготовление
Клубнику хорошо помыть и перебрать.


Оборвать листики.


Засыпать сахаром из расчета 1кг сахара на 1кг клубники.
Оставить на ~8 часов, пока ягода пустит сок (я обычно оставляю на ночь).


Сварить варенье.
Это делается следующим образом:
Довести до кипения миску с вареньем, выключить огонь и дать полностью остыть. Проделать это 6 раз.
Я кипячу варенье утром и вечером, т.о. весь процесс занимает 3 дня.
Данный способ приготовления варенья позволит сохранить ягоду целой и не дать ей развариться в пюре.


После 6-го кипячения разлить варенье в банки, закрыть закаточным ключом и оставить до остывания в перевернутом виде (на крышке).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Малиновое варенье
Малиновое варенье

Ингредиенты

  • малина
  • сахар: 1кг/кг малины

Приготовление
Малину хорошо промыть и убрать все лишнее.
Высыпать в алюминиевую кастрюлю.


Засыпать сахаром из расчета: 1кг сахара на 1кг малины.


Поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне, постоянно помешивая, в течении 15 минут.


Разлить варенье в банки и закрыть.


До остывания оставить банки в перевернутом положении.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители