Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами


Просто божественные и очень вкусные вареники с картошкой и грибами которые можно очень быстро приготовить и от которых будут все в восторге. Готовим сами это вкусный рецепт без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления вареников с картошкой и грибами это:
• Белые грибы (сушеные)
• 200 миллилитров проточной воды
• Полторы чайной ложки соли
• Пять средних картошек
• Два репчатых лука
• Черный перец (молотый)
• Пищевая пленка
• Одна столовая ложка подсолнечного масла
• 600 грамм пшеничной муки
И так приступаем:
• Кипятим в чайнику немножко воды и замачиваем в ней сушенные белые грибы. Берем глубокую миску и просеиваем в неё сытом пшеничную муку. По середине пшеничной муке делаем углубления и заливаем туда проточную холодную воду. Добавляем соль и начинаем тщательно месить тесто. После обматываем его пищевой пленкой и ставим в сторонку на 30 минут.
• А в это время чистим картофель, моем его и ложем в маленькую кастрюльку. Заливаем её водою и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности. Теперь берем и толчем его до мягкого состояния. Чистим репчатый лук и рубим его мелко. Берем сковородку, заливаем её подсолнечным маслом и ставим разогреваться на огонь.
• Обжариваем в ней репчатый лук до золотистого оттенка. Перемешиваем готовый лук тщательно с картошкой и белыми грибами. Достаем тесто, снимаем с него пленку и раскатываем его очень тонко на столе, ну что-бы оно не было прозрачным. Теперь берем стакан и вырезаем им в тесте кружки.
• Кладем немножко картофельной начинки в каждый кружок и скрепляем крепко края вареников, что-бы они не расползались. Теперь берем кастрюльку, заливаем проточной водой и ставим кипятиться на огонь. Солим воду и варим в ней вареники около семи минут до полной готовности. После достаем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу, со сметаной, майонезом или с чем то другим по Вашему вкусу.




Рекомендуем: Вареники с картошкой и грибами, вареники с картошкой рецепт, вареники рецепт
Вареники с картошкой и грибами, вареники с картошкой рецепт, вареники рецепт

Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами вам потребуется:

 

для теста:

- пшеничная мука - 1,5 стакана;

- вода - около 2 стаканов;

- соль - по вкусу;

для начинки:

- 5 картофелин;

- 2 луковицы;

- 150 гр грибов 

А также:

- зелень;

- черный перец

Вареники с картошкой и грибами рецепт:

1. В кастрюлю высыпаем соль и наливаем воду. Тщательно растворяем соль в воде и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто для вареников




2. Параллельно делаем начинку. Отвариваем картофель в присоленной воде и делаем из него пюре


3. Грибы обжариваем с луком на растительном масле  


4. Смешиваем картофельное пюре с луком и грибами, перчим.


5. Тесто раскатываем тонким пластом (примерно 1,5-2 мм)


6. Стаканом делаем круглые лепешки


7. На каждую лепешку выкладываем примерно 1 ч.ложку начинки и слепливаем края


8. Опускаем вареники в кипящую воду и провариваем до тех пор, пока они не всплывут. Опрокидываем на дуршлаг. 

Также можно отдельно обжарить лук с растительным маслом и при подаче вареников, выложить его сверху, посыпав зеленью. Подавать вареники лучше со сметаной



Самое вкусное

Посетители