Капуста фаршированная по-французски
Капуста фаршированная по-французски


Ингредиенты:
  • капуста 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вино столовое 1 стакан
  • фарш мясной 200 г
  • соль
  • специи

Взять 1 целый кочан свежей капусты средней величины, очистить верхние его листья и положить в кипящую подсоленную воду. Поварив кочан 15 минут, вынуть его из воды и положить на сито, чтобы вода стекла. После этого листья капусты аккуратно отогнуть от основания, переложить каждый лист мясным фаршем (250 г рубленого мяса, заправленного солью и черным перцем) и прижать так, чтобы придать кочану его первоначальную форму. Кочан обвязать ниткой, под которую подложить ломтики шпика. Подготовленную таким образом капусту поместить в кастрюлю, добавить 1 головку лука, нарезанного кольцами, и 2 шт. нарезанные кружочками моркови. Влить 1 стакан белого столового вина и 2 стакана бульона. Варить капусту до готовности на слабом огне. Вынуть, дать стечь. Уложить на фольгу, смазать яйцом и сухарями и запечь до румяной корочки.





Рекомендуем: Рецепт Молодая капуста фаршированная сыром
Рецепт Молодая капуста фаршированная сыром

Как приготовить Молодая капуста фаршированная сыром
Конвертики из молодой капусты с сыром в панировочных сухарях оригинально выглядят и питательные, поэтому отлично подойдут как на завтрак, так и в качестве сытной закуски. Используйте любой сыр который у вас есть, также сюда хорошо подойдет эмменталь.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Капуста белокочанная 1 шт.
Сыр Гауда 350 г
Сухари панировочные 1,5 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Сметана по вкусу
Пошаговый рецепт Молодая капуста фаршированная сыром с фото
1. В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем.
2. Сыр нарежьте пластинами.


3. Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.
4. Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.



Самое вкусное

Посетители