Рецепт куриных котлет для мультиварки
Рецепт куриных котлет для мультиварки


Это будут не просто куриные котлеты, а котлеты с сыром. Готовить их необычайно просто и, несмотря на то, что в рецепте присутствует мясо, это блюдо нельзя назвать калорийным. Во-первых, куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом, во-вторых, при приготовлении фарша мы не добавляем в него хлеб, в-третьих, все знают, что в мультиварке получаются вкусные блюда, которые при сохранении полезных веществ получаются нежирными.

Для приготовления этих котлет нам нужны следующие продукты: куриное филе или 300 грамм готового куриного фарша (можно купить в отделе «кулинария» любого супермаркета), полстакана кефира (можно заметить тремя столовыми ложками майонеза), 150 грамм сыра твердых сортов, одна средняя луковица, свежие петрушка и укроп, специи по вкусу.

Сначала нарезаем небольшими кубиками филе курицы. Далее такими же по размеру кусочками нарезаем сыр и лук. Все перемешиваем. Добавляем майонез или кефир, специи и мелконарезанную свежую зелень. Для хорошей формовки можно добавить немного крахмала. Все перемешиваем.

Смазываем блюдо мультиварки растительным или сливочным маслом. Формуем котлеты и выкладываем их на блюдо. Ставим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» и готовим котлеты с обеих сторон (каждую сторону обжариваем по 8-10 минут).

Все. Наше блюдо готово. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать отварной картофель, картофельное пюре, гречневую кашу или рис, а на десерт можно приготовить в мультиварке пирог «кухен».

 





Рекомендуем: Котлеты рецепт
Котлеты рецепт
Не знаете, что приготовить для гарнира, тогда вам нужны котлеты рецепт, которые подходят к чему угодно. Готовим, ведь рецепт вкуснейший, а главное очень простой.
Всё что нужно нам для приготовления котлет это:
• по полкилограмма свинины и говядины
• один репчатый лук
• белый хлеб (200грамм)
• два яйца
• 200 миллилитров молока
• соль и перец черный (молотый)
• мука
• подсолнечное и сливочное масло
И так приступаем:
• Берем белый хлеб, отделяем корку. И бросаем в глубокую миску. Затем заливаем молоком, что бы он размок. Затем берем мясо, моем его, режем средними кусочками и перекручиваем на мясорубке. Чистим луковицу.
• Обжариваем лук на сковородке со сливочным маслом до мягкости и бросаем к фаршу. Добавляем туда перец молотый, соль а также взбитые яйца и хорошенько всё перемешиваем. Теперь делаем котлетки с фарша и обваливаем их в муке.
• Теперь берем сковородку, заливаем её подсолнечным маслом и обжариваем на ней котлеты с двух сторон, пока у них не появиться румяная корочка. После уменьшаем огонь, добавляем немножко воды и тушим котлеты под крышкою до полной готовности.

Самое вкусное

Посетители