Летний салат с телятиной
Летний салат с телятиной



Летний салат с телятиной
Ингредиенты:
Телятина (нежная говядина) - 300 г;
Помидоры "Черри" - 120 г;
Листья салата или любого другого - 160 г;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Соевый соус - 1 ст.л.;
Уксус бальзамический тёмный - 0,5 ч.л.;
Кунжут - 5г;
Соль - по вкусу;
 
Приготовление:
 
Нужно взять мясо, и нарезать его тонко, как на отбивные. Затем эти кусочки порезать соломкой.


Отдельно смешать соевый соус и оливковое масло и тщательно перемешать. Затем замариновать мясо в этом соусе на 10 минут.


Готовим сковороду дня жарки телятины (говядины). Предварительно добавив туда 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем мясо 4-7 минут.
Далее мясо снимаем и ждем пока оно немного остынет.
 


Выкладываем салатные листья, потом телятину, помидорки, поливаем соком с жареного мяса. Также нужно взбрызгнуть салат бальзамическим уксусом и посыпать свехру кунжутом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Салат готов.
 
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Капрезе
Салат Капрезе

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 стакана
  • Помидор – 3 шт
  • Моцарелла – 340 г
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

 

В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения (10-20 мин) бальзамический уксус ...

 

...до загустения. Снимите с огня и остудите.

 


Нарежьте томаты и сыр

 


Выложите, чередуя моцареллу, помидор и лист базилика, на блюдо.

 


Взбрызните оливковым маслом...

 


...затем готовым бальзамическим соусом.

 


Сверху присыпьте солью и перцем по вкусу.

 


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители