Нежный салат Оливье
Нежный салат Оливье



Кто же не знает салат Оливье? Традиционный салат Оливье обычно является главным салатом на новогоднем столе. Но предлагаемый нами салат немного отличается от традиционного Оливье с морковью и огурцами, в нашем варианте этих продуктов нет. За их исключением, салат получается очень нежным и приобретает совсем другой, не такой привычный нам вкус. На приготовление этого салата расходуется меньше времени и продуктов также, что является некоторой экономией времени и денег. Попробуйте этот салат без моркови и огурца и вы сразу влюбитесь в его нежный вкус и несомненно приготовите такой салат еще не один раз. Рецепт нежного салата Оливье уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Картофель – 4 средние картофелины;
  • Колбаса вареная – 300 – 350 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

1. Для начала поместите картофель в кастрюлю и отварите его в мундирах (то есть не снимая кожуры) до готовности, когда картофель сварится, он должен быть мягким, проверьте его состояние немного проткнув вилкой.

2. Куриные яйца отварите в подсоленной воде. Когда вода закипит, варите яйца 10 минут до так называемого состояния «вкрутую».

3. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, размером с горошину.

4. Яйца остудите под струей холодной воды. Затем почистите их и нарежьте небольшими квадратиками.

5. Картофель остудите, очистите его от кожуры. Нарежьте картофель так же, как и колбасу, не очень большими кубиками.

6. Смешайте все нарезанные ингредиенты, всыпьте консервированный горошек, предварительно слив из банки сок, и заправьте салат майонезом.

Подавайте нежный салат Оливье, украсив сверху веточкой петрушки.





Рекомендуем: Салат Оливье: советский вариант
Салат Оливье: советский вариант


Если вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще впридачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему. То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором. И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства. Как вариант предлагаю рецепт салата оливье с языками. На мой взгляд, этот ингредиент значительно вкуснее вареной колбасы.
Вам понадобится:
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Яйцо куриное 5 шт.
Язык свиной 500 г
Соль пищевая ¾ ч.л.
Горошек консервированный 300 г
Огурцы 300 г
Майонез 150 г
Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать. Мне кажется, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее он в итоге.


Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. У меня были свиные, но еще можно использовать говяжьи или телячьи. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.


Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.


Теперь добавляем зеленый горошек (одна средняя банка) и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.
Перед подачей салат нужно слегка посолить и заправить майонезом.


Самое вкусное

Посетители