Маринованные помидоры с яблоками
Маринованные помидоры с яблоками


Кисло-сладкие маринованные помидоры с легким ароматом яблок, сочные и вкусные, напоминают о жарком лете :)

Ингредиенты для маринованных помидор

на две 1,5 л банки:

  • 20- 30 помидоров,
  • 1- 2 кислых яблока,
  • 2 л воды,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 50 мл 6% уксуса,
  • 1/2 листа хрена,
  • 6-8 горошков чёрного перца,
  • 2- 4 дольки чеснока,
  • 2 зонтика укропа.

Рецепт приготовления маринованных помидор

  • Яблоки чистим, очищаем от сердцевинки и режем на 4-6 частей.
  • В стерильные банки закладываем 3-4 горошка перца, 1-2 дольки чеснока, промытые и просушенные зонтик укропа и кусочек листа хрена.
  • Кипятим 2 литра воды. Затем наполняем банки помидорами и дольками яблок в произвольном порядке и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой.
  • Через 20 минут рассол сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем помидоры и оставляем их еще на 20 минут.
  • Теперь сливаем по одной банке. Рассол снова сливаем из банки в кастрюлю, добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и добавляем уксус. По желанию в рассол можно добавить специи.
  • Кипящим маринадом заливаем помидоры до верха, чтобы немного перелилось через край, сразу же закатываем и сразу убираем под одеяло, ставя вверх дном. Такую процедуру производим со всеми остальными банками.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Маринованные огурцы с помидорами и капустой
    Маринованные огурцы с помидорами и капустой

    Ингредиенты:
    свежие огурцы, помидоры, капуста
    чеснок
    укроп
    гвоздика
    лавровый лист
    листья хрена
    листья смородины
    соль
    сахар
    9%-ный яблочный уксус
    Как и маринованные огурцы с горчицей, этот рецепт достоин вашего внимания. На дно банок укладываем укроп, зубчик чеснока, гвоздику, лавровый лист, листик смородины и зеленого хрена.

    Затем кладем огурцы, помидоры, капусту. Все это нужно залить кипятком и подождать 20 минут. После этого воду сливаем, добавляем из расчета на двухлитровую банку 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Доводим до кипения и заливаем рассолом банки. Закатываем стерилизованными крышками.

    Самое вкусное

    Посетители