Варенье из черешни
Варенье из черешни


Грузинские хозяйки варят варенье из инжира, лепестков роз, недозрелых грецких орехов, корок арбуза... Но среди этого экзотического списка есть и более привычные нашему северному вкусу ягоды - вишня, малина, смородина, черешня. Если Вам удастся найти белую медовую черешню, получится настоящая грузинская сладость. Но и с менее выразительной красной результат Вас не разочарует. Ингредиенты:
• 1 кг. черешни ( в идеале - белой),

• 1 кг. сахара,

• 1/2 стакана воды,

• ваниль по вкусу.

Приготовление:
Ягоды спелой белой черешни переберите, вымойте под проточной водой и выньте косточки.
В таз для варенья всыпьте сахар, залейте его волой и сварите сироп.
Затем положите ягоды и встряхните таз, чтобы перемешать их с сиропом, но не повредить.
Варите примерно 2-2,5 часа на медленном огне.
Не забывайте снимать пену.
Если у Вас есть стручок ванили, то положите его в таз с вареньем в начале варки.
Если используете ванилин в порошке или кристаллах - тогда в конце.
Варенье готово, когда капля сиропа, вылитая на блюдце, не растекается, а сохраняет форму.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и накройте бумажными крышечками или укупорте.
Приятного Вам аппетита!
Совет:
Варенье можно приготовить и без воды. Для этого ягоды засыпают в таз слоями, пересыпая сахаром. На очень тихом огне прогревают и осторожно варят, дав образоваться соку. Дальше по рецепту. Важно не переварить, иначе черешня приобретёт коричневый оттенок и горький привкус. Чтобы сохранить цвет и предотвратить засахаривание, добавьте 1/4 - 1/2 ч. л. лимонной кислоты на 1 кг сахара.




Рекомендуем: Как варить клубничное варенье
Как варить клубничное варенье

Клубничное варенье, можно использовать для приготовления различных блюд, например тортов или пирогов. Также варенье можно также использовать за место сахара, добавляя в чай. Но в начале, следует сварить варенье из клубники. И так. Нам потребуется: 3 килограмма клубники, сок половинки лимона, 3 кг сахарного песка.

Этапы варки:

Шаг 1. Ягоды очистите от листочков, переберите и промойте в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг и просушите.

Шаг 2. Половину сахара засыпьте в эмалированную посуду, положите клубнику и добавьте остатками сахара. Оставьте ягоды в таком состоянии на несколько часов.

Шаг 3. Слейте сок клубники и поставьте кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне в течение 40 минут. В конце добавьте лимонный сок и прокипятите еще несколько минут. Потом выложите в подготовленные банки и закройте крышкой. Все! Варка закончена.

Самое вкусное

Посетители