Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры


Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный!

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров черри
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 веточка базилика
  • 50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
  • 4-5 очищенных зубков чеснока
  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 1 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки мёда

(можно взять обычные помидоры, даже разных сортов. Только время маринования увеличиться, надо пробовать)

Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час.


Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маринованные помидоры с яблоками
Маринованные помидоры с яблоками
Кисло-сладкие маринованные помидоры с легким ароматом яблок, сочные и вкусные, напоминают о жарком лете :)

Ингредиенты для маринованных помидор

на две 1,5 л банки:

  • 20- 30 помидоров,
  • 1- 2 кислых яблока,
  • 2 л воды,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 50 мл 6% уксуса,
  • 1/2 листа хрена,
  • 6-8 горошков чёрного перца,
  • 2- 4 дольки чеснока,
  • 2 зонтика укропа.

Рецепт приготовления маринованных помидор

  • Яблоки чистим, очищаем от сердцевинки и режем на 4-6 частей.
  • В стерильные банки закладываем 3-4 горошка перца, 1-2 дольки чеснока, промытые и просушенные зонтик укропа и кусочек листа хрена.
  • Кипятим 2 литра воды. Затем наполняем банки помидорами и дольками яблок в произвольном порядке и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой.
  • Через 20 минут рассол сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем помидоры и оставляем их еще на 20 минут.
  • Теперь сливаем по одной банке. Рассол снова сливаем из банки в кастрюлю, добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и добавляем уксус. По желанию в рассол можно добавить специи.
  • Кипящим маринадом заливаем помидоры до верха, чтобы немного перелилось через край, сразу же закатываем и сразу убираем под одеяло, ставя вверх дном. Такую процедуру производим со всеми остальными банками.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители