Сладкая колбаска
Сладкая колбаска


Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска… При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть, но я напомню — предлагаю вам рецепт моей мамы.

  • 400 гр. печенья
  • 1/2 банки сгущенки
  • 3 ст.л. какао
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. грецких орехов

Если нет сгущенки, можно заменить заварным кремом, это один из вариантов…

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сахара

Смешать все, заварить, ввести какао и довести до кипения. Остудить.

Печенье потолочь на мелкие (и не очень) кусочки, смешать с размягченным маслом, сгущенкой или кремом, какао и орехами.

Хорошенько все перемешать, свернуть колбаской и завернуть в полиэтиленовый пакет, положить остывать в холодильник. Перед подачей порезать ломтиками, подавайте в кофе-чаю или молоку.





Рекомендуем: Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска

500 гр печенья типа «Юбилейного» поломать руками. Часть совсем мелко, часть чуть покрупнее. Смешать 3 ст ложки какао порошка, 4 ст ложки сахарного песка и 1/2 стакана молока так, чтобы не было комочков. Поставить смесь на маленький огонь и добавить 200 гр сливочного масла. Помешивая готовить смесь до полного растворения масла и сахара. Снять с огня, всыпать туда поломанное печенье и 100 гр любых измельчённых орехов. Хорошенько всё вымесить. На пищевую плёнку выложить смесь, сформировать колбаску, плотно завернуть и отправить застывать в морозилку на 2-3 часа. Когда все ингредиенты смешаны, перед тем, как закатать в колбаску можно добавить 2 сырых яйца (предварительно их хорошо помыть), перемешать хорошо, это для связки всех компонентов.

Самое вкусное

Посетители