Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с мясом



Гороховый суп с мясом и картофелем готовится 80 минут. Рецепт приготовления:

  • Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем без масла в кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки, заливаем 2 литрами кипятка.
  • Перебираем и промываем горох, закладываем в кастрюлю с мясом, доводим до кипения и варим 25-30 минут.
  • Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с супом. Варим около 10 минут на среднем огне.
  • Лук чистим и мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло. Пассируем лук с томатной пастой и добавляем в суп. Солим по вкусу и варим около 15 минут до готовности.
  • Чеснок чистим и мелко рубим. Кинзу промываем, подсушиваем, мелко рубим. При подаче посыпаем суп зеленью и чесноком.
  •        Гороховый суп с мясом и картофелем готов.

           На 5 порций:

    • 400 г. говядины
    • 4 средние картофелины
    • 150 г. сушёного гороха
    • 1 крупная луковица
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 пучок кинзы
    • соль

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Гороховый суп
    Гороховый суп

    Кто как его любит готовить. Кто на основе копченостей, я же больше всего люблю его делать на основе говяжьего бульона. Что мне, что моему семейству нравится именно этот вариант.  Но, при желании, никто не мешает сделать бульон на основе копченых свиных ребер или копченой рульки. Тут уж на вкус и цвет. Даже готовят гороховый суп с топинамбуром.

    Понадобится на 4-х литровую кастрюлю:

    • Говядина. Предпочтительно грудинка или край.
    • Сушеный горох. ? стакана. При желании предварительно замочить на несколько часов.
    • Морковь. 2 средних.
    • Репчатый лук. 3 средних луковицы.
    • Картофель. Поскольку я люблю достаточно густой суп — то использую 8-10 средних клубней. На фото не присутствуют.
    • Соль.

    Приготовление:

    Ставим замачиваться горох на несколько часов.  Если у вас жесткая вода, то при замачивании добавьте в воду к гороху примерно

    ? чайной ложки обычной пищевой соды.

    Можно горох и не замачивать, просто вариться он будет ощутимо дольше.

    Я не замачиваю, просто начинаю варить сразу вместе с мясом.

    Говядину кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
    Гороховый суп

    Промываем горох до прозрачной воды.
    Гороховый суп

    И сразу добавляем его к мясу.  Дожидаемся закипания, снимаем шум (пену) и, убавив огонь до состояния «чтобы еле-еле булькало, примерно 1 бульк в 20-30 секунд» оставляем мясо с горохом вариться примерно на полтора часа.

    За это время:

    Чистим лук, морковь и картофель.

    Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами или еще меньше.  Морковь натираем на крупной терке.
    Гороховый суп

    Тут возможны 2 варианта. Можно обжарить лук с морковью на сливочном и растительном масле.  Можно добавить в суп сырыми.

    В силу того, что дома маленькая дочка, я стараюсь лишний раз ничего не обжаривать, так что добавлял овощи в суп сырыми. Пассеровка вкус, безусловно, добавит, но диетичность продукта понизит.
    Гороховый суп

    По готовности мяса и гороха нарезаем небольшими кубиками картошку.
    Гороховый суп

    Добавляем картофель в суп.
    Гороховый суп

    Варим до готовности картошки.

    Проверяем готовность картошки, гороха и мяса. Правим на соль и перец.

    Подаем с зеленью, крутонами, жареным до хруста беконом. Как ни странно, но неплохо проявляет себя и сметана.
    Гороховый суп

    Самое вкусное

    Посетители