Домашние сочники с творогом
Домашние сочники с творогом


Творожные сочники – это моя слабость: ни в детстве, ни сейчас не в силах от них отказаться. Что может быть вкуснее мягкой выпечки из песочного теста с сочной начинкой из творога внутри! Раньше они продавались в любом буфете, сейчас готовлю домашние сочники с творогом сам, благо этот процесс труда не составляет, сочников получается достаточно, чтобы не один раз собраться семьёй за чашкой чая. Кстати, детям такая творожная выпечка будет даже полезна!

  • Для теста:
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль щепотка
  • мука 600-700 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 150-180 г
  • Для начинки:
  • творог 300 г
  • ванилин по вкусу
  • сахар 120 г
  • сметана 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • манка 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания

Домашние сочники с творогом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для домашних сочников с творогом. Масло в этом рецепте используется размягчённое. Сметана добавляется, чтобы тесто было более нежным и мягким.


Чтобы приготовить тесто, необходимо взбить яйца со сметаной и сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Взбить массу венчиком до однородной консистенции. Соединить сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель – перемешать и добавить в жидкую массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Долго месить не стоит, песочному тесту тепло рук только вредит. Отложить тесто.


Теперь готовим начинку: для этого творог необходимо растереть и перемешать с другими ингредиентами для начинки. Масса должна быть однородной.


На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто тонким пластом толщиной 5 мм. Из теста вырезать кружочки примерно 10 см диаметром. Можно использовать форму с ровными краями либо формочки для кексов, к примеру, с зубчатыми краями, чтобы придать красивую форму. На один край кружочков выложить немного начинки, другой стороной прикрыть. Края изделий защипывать не стоит, начинка должна немного проглядывать из краёв сочников. Изделия выложить на смазанный противень (или застеленный бумагой). Смазать изделия взбитым яйцом, чтобы готовые сочники приобрели золотистый цвет. Запечь их в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Домашние сочники с творогом следует подавать тёплыми или холодными, к чашке чая или стакану молочка, лучше свежими. Хотя и на следующий день сочники ещё будут радовать нежным сочным вкусом.





Рекомендуем: Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом

Нежные сочники с творогом и изюмом - замечательный вкус советского детства!

Тесто:

  • 4 стакана муки
  • 150 г сливочного масла (растопить)
  • 2 яйца
  • 4 ст л сметаны
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г творога
  • 3 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 50 г изюма

Масло + сахар + сметана + соль + мука с разрыхлителем. Всё! Замесить тесто.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать, вырезать круги (диаметр выбирайте сами, я делала небольшие сочники и раскатывала тесто достаточно тонко, но в следующий раз раскатывать буду толщиной в 1 см.).

Выкладывать творог на круги, закрывать, можно не склеивать и не защипывать.

Духовку разогреть до 180 гр С и выпекать 25 минут, предварительно смазав желтком.

Очень нежные и вкусные сочники!

В Италии из такого теста делают равиоли с мармеладом, повидлом, черносливом и различными кремами, но об этом в другой раз!

 

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители