Закусочные зеленые помидоры
Закусочные зеленые помидоры


Такие помидорки могут хранится в холодильнике 2-4 недели, конечно, если еще останутся к такому сроку. Готовится закуска относительно быстро, получаются ароматные кусочки помидорок с чесночным вкусом и легкой остринкой.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Закусочные зеленые помидоры»:

  • Зеленые помидоры 8-10 шт
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец красный жгучий 1-2 шт
  • Уксус столовый 9% 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Закусочные зеленые помидоры»:

    Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

    Чеснок и перец красный без семян мелко нарезать.


    Приготовить заправку: добавить к чесноку с перцем уксус, сахар и соль (приблизительно 1 ч.ложка), перемешать. Подсолнечное масло подогреть слегка, затем остудить и добавить в заправку.


    Помидоры выкладывать слоями, смазывая каждый слой заправкой. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего можно кушать.





    Рекомендуем: Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму
    Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму

    Вот и осень пришла. Скоро на рынках в изобилии и за недорого появятся зелёные помидоры. Казалось бы, что можно приготовить из совершенно незрелого плода? Море изобильное рецептов. Здесь и острые консервированные помидоры, и салаты из зеленых помидор, и даже – варенье!

    Этот рецепт консервированных зеленых помидор я оценил, когда мне было лет десять. Позиционировались они в дедушкиной «Табели о рангах» как Первая Закусь, но меня, непьющего,  это совершенно не смущало. Вот только острую начинку я выбрасывал (молодой был, сам ещё — зеленый ), чем очень огорчал дедушку, который мастерски мариновал на зиму зеленые помидоры фаршированные чесноком.
    Рецепт зеленых помидор с чесноком и перцем.

    На 4 литровых банки.


    • Помидоры зеленые маленькие – 3 кг.;

    • Перец горький – 2 стручка;

    • Чеснок – 5 больших головок;

    • Петрушка – 1 пучок;

    • Лаврушка, черный перец горошком.


    Для рассола, на 1 литр воды.


    • Соли поваренной – 1 ст. ложка;

    • Сахар-песок – 2 ст. ложки;

    • Уксуса  столового – 6 ст. ложек;


    Как закрывать зеленые помидоры.

    Подготовим сначала острый фарш для помидоров: чеснок очистить, помыть и порезать тонкими пластинками,  горький перец тоже помыть и порезать тоненькой соломкой (семена не удалять). Перемешать чеснок и перец.

    Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца, так, чтобы он раскрывался, как книжечка. Маленькой ложкой  в одной из долек помидора сделать небольшое углубление. Вот в это углубление и уложить приготовленный фарш.  Дольки помидора соединить, и так — все помидоры.

    Для этой консервации нам нужны 4 литровых банки. Их нужно хорошо обезжирить пищевой содой, но стерилизовать  не нужно.

    На дно каждой банки кладем 3-4 штуки горошин черного перца,  3-4 веточки петрушки и 1-2 целых лавровых листика. Готовые зеленые помидоры  с  перцем и чесноком  раскладываем в банки.
    Дальше займемся  рассолом.  Закипятим 1 литр воды. Разольем кипяток в банки с помидорами, прикроем стерильными крышками и оставим их на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Остаток воды не выливаем — ведь соль, сахар и уксус в нашем рецепте рассчитаны именно на литр. Затем, слегка сдвинув крышки, сольем  воду из банок обратно в кастрюлю,  в неё добавим, соль, сахар и уксус по рецепту. Еще раз доведем до кипения и снова, — уже готовый рассол, разольем в банки.

    Вот теперь  готовые зеленые помидоры закатываем крышками, после чего банки нужно поставить на крышки и хорошо укутать. В таком состоянии оставить их до полного остывания.

    Самое вкусное

    Посетители