Приготовление бисквитных пирожных
Приготовление бисквитных пирожных


Побаловать своих гостей, и родных, а особенно детей, можно не только вкусными тортами, но и пирожными. Приготовление бисквитных пирожных не занимает слишком много времени, и под рукой практически всегда есть все необходимые ингридиенты.
Ингридиенты:

Тесто:

    • 2 стакана муки
    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • сливочное масло

Крем:

  • 250 гр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик загустителя
  • 1 стакан свежих ягод (можно использовать замороженные без косточек)
Приготовление:

Готовим тесто:

Белки отделяем от желтков и растираем сахар с желтками добела. Добавляем ванильный сахар.

В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем и всыпаем просеянную через сито муку.  Хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем в крутую пену, медленно добавляем в тесто. Перемешиваем.

Противень смазываем сливочным маслом и вливаем тесто, тесто необходимо разровнять по форме. Выпекаем 20-30 минут.

Готовим крем для бисквитного пирожного:

Ягоды (малину, клубнику или вишню без косточек) разминаем. Сметану взбиваем с сахаром и загустителем, и добавляем к ней ягоды. Перемешиваем очень тщательно.

После того, как корж испечен, остужаем его,  и после разрезаем посередине. Должно получиться вверх и низ. Смазываем обе части кремом и выкладываем друг на друга. Бисквит разрезаем на прямоугольники и украшаем по желанию.





Рекомендуем: Сочники творожные
Сочники творожные

Кто не знает что такое сочники - это такие булочки из сдобного теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки для сочников используют творог или ягоды (например вишню).

Ингредиенты:

Состав теста для сочников:

  • Муки - 2 стакана.
  • Сахара – ? стакана.
  • Маргарина – 100 гр.
  • Соли – 0,5 ч.л.
  • Яиц – 1 шт.
  • Сметаны – 4 ст.л.
  • Соды – ? ч.л.

Состав начинки:

  • Творога – 300 гр.
  • Сахара – 2-3 ст.л.
  • Муки – 1 ст.л.
  • Яиц -1 шт.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200°С и начинаем готовить тесто. Для этого смешиваем муку с содой. Яйца взбиваем при помощи миксера. Добавляем соль, сахар, сметану и растопленный маргарин и еще раз взбиваем. К полученной смеси добавляем муку. Следите за тем, чтоб тесто не было слишком жидким и липло к рукам, но и сильно крутым оно тоже не должно быть.

Если все же тесто получилось жидковатым, то стоит добавить муки. После того, как тесто будет готово, ставим его в морозилку на 20 минут.
Готовим начинку. Для этого разминаем творог и добавляем к нему сахар, яичный белок, взбитый в крутую пену и муку. Все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто и раскатываем его в тоненький пласт. Вырезаем кружки специальной формой. На одну половинку такого кружка выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми кружочками.

Противень нужно заслать бумагой для выпечки и разложить на нее сырые сочники. Промазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. После того, как сочники будут готовы, даем им остыть 10 минут и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители