Как приготовить морковь по корейски
Как приготовить морковь по корейски



Ингредиенты

1. морковь – 1 кг
2. чеснок – 6-7 больших зубчиков
3. уксус (9%) – 3-4 ст ложки
4. растительное масло – 0,5 стакана
5. кориандр молотый – 2 ч ложки без верха
6. перец, сахар и соль – по 1 ч ложке

Почему предлагаю рецепт с ингредиентами, если в магазинах полно готовых пакетиков – заправок для морковки по-корейски? Потому что ни один из них не дал такого изумительного вкуса настоящей морковки  по-корейски. И плюс в меру острый. Поэтому – готовим смесь самостоятельно. Как приготовить морковь по корейски вкусно и дома:

С помощью специальной терки нарезаем морковь соломкой.


По-корейски – это с большим разнообразием пряностей и приправ. В емкость с тертой морковью добавляем: перец, кориандр, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок. Все тщательно перемешиваем.




Растительное масло раскаливаем на сковороде и выливаем в морковь (ГОРЯЧИМ). Теперь выливаем уксус. Еще раз тщательно вымешиваем и укладываем в банку.




Даем сутки настояться в холодильнике.

Просто прекрасный острый салат или закуска. Попробуйте еще обязательно свеклу по-корейски (тоже замечательная салатная закуска).

Остренького вам!




А вот как играют корейские дети, выросшие на морковке по-корейски…





Рекомендуем: Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски
Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски

Рецепты корейской кухни отличаются своей простотой, низкой калорийностью, минимальной обработкой продуктов и пикантностью. Именно такой является эта остренькая, богатая витаминами и минеральными веществами закуска из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Сахар - две ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молотый черный, красный перец – по 1 ч.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Свежий укроп - 1 пуч.
  • Соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Прежде, чем начать приготовление цветной капусты по-корейски, ее необходимо тщательно вымыть, после разделить на соцветия и листья. Затем капусту подержать 3 минуты в кипятке.

Тем временем очистить морковь, натереть соломкой, а перец нарезать тоненькими кольцами. Укроп промыть водой и мелко нарубить.

Смешиваем ингредиенты с цветной капустой, приправляем солью, сахаром и кориандром. Заливаем все уксусом и хорошо перемешиваем. Ставим цветную капусту по-корейски в холодное место на несколько часов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители