Кольцо с кремом из розовых лепестков
Кольцо с кремом из розовых лепестков


Оригинальный крем из розовых лепестков
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для крема: 1 стакан 35%-ных сливок, 0,75 стакана молока, лепестки 1 розы, 1 ст. ложка розовой воды, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, сахарная пудра для украшения.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем следующим образом. Мелко нарезать лепестки розы и выложить их в небольшую кастрюлю. Влить туда же сливки и молоко, довести до кипения и снять с огня. Влить розовую воду, накрыть, дать настояться в течение 10 мин, затем процедить смесь в миску. В отдельной посуде миксером взбивать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постепенно влить молочную смесь и, постоянно взбивая, перелить все вместе в сотейник. Поставить крем на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет. До кипения не доводить! Затем снять готовый крем с огня, охладить, переложить в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить в холодильник на 30 мин. Остывшие изделия сразу же начинить приготовленным кремом. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо и посыпать сахарной пудрой. До подачи держать в холодильнике.





Рекомендуем: Эклеры с ликерным кремом и орехами
Эклеры с ликерным кремом и орехами

Вкусные и оригинальные эклеры
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для ликерного крема: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, 3~4 ст. ложки ликера "Бейлис" или "Амаретто", 0,5 стакана очищенных грецких орехов, ванильный сахар по вкусу.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить ликерный крем. Сахар всыпать в небольшую эмалированную кастрюлю, залить горячим молоком, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, уварить до густоты сметаны. Потом охладить до комнатной температуры. Масло размягчить, выложить в миску и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями (по 1 ст. ложке) вливать молоко. Затем добавить ликер, ванильный сахар и взбивать еще 2-3 мин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения). Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать мелко нарубленными орехами.

Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.

Самое вкусное

Посетители