Рис с овощами и сосисками
Рис с овощами и сосисками


Ингредиенты:

- 1 луковица

- 1 морковка

- 1 болгарский перец 

- несколько шампиньонов

- 200г риса басмати

- сосиски (на ваш вкус)

- 2ст.л. томатной пасты

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление риса с овощами и сосисками.

Сварить рис (хорошо промыть рис, залить 400г воды, посолить и варить на небольшом огне под крышкой).

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на терке.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Сосиски нарезать кружочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковку, обжаривать несколько минут.

Добавить грибы, обжаривать минут 5.

Добавить перец, тушить под крышкой до мягкости перца.

Добавить томатную пасту.

И сосиски, перемешать.

Добавить отваренный рис.

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.





Рекомендуем: Куриные котлеты с грибами и морковкой
Куриные котлеты с грибами и морковкой

Ингредиенты:

- 500г куриного фарша

- 2 ломтика белого черствого хлеба

- молоко 

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 1 морковка

- 150г шампиньонов

- 1 зубчик чеснока

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление куриных котлет с грибами и морковкой.

Хлеб замочить в молоке.

Очень мелко нарезать лук.

Морковь натереть на терке.

Грибы нарезать мелкими кубиками.

Морковь обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, немного посолить, поперчить, обжаривать до готовности грибов (7-10 минут).

В фарш вбить яйцо, добавить измельченный лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Хлеб хорошо отжать, добавить в фарш, посолить, поперчить.

Хорошо перемешать фарш.

С фарша сформировать лепешку.

На середину лепешки выложить 1ч.л. начинки.

Сформировать котлетки.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,  поместить все котлетки в сковородку, влить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15.

Котлетки подавать с гарниром или салатом.

Самое вкусное

Посетители