Жареная картошка с фаршем
Жареная картошка с фаршем


 

Жареная картошка с фаршем — очень сытное и вкусное блюдо. Рассмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты:
Фарш (свиной)
Картофель (молодой)
Лук — 5 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль
Перец черный
Специи

Способ приготовления:
Нарезать не мелко лук. Помидоры нарезать кольцами. Картофель нарезать кружочками. Приготовить фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу и тщательно все перемешать. Лук обжарить, когда он приобретет золотистый цвет, добавить в него фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности. Обжарить картофель, очень часто перемешивать его не нужно. Под конец жарки подсолить. На готовую картошку, прямо в сковороду, следует выложить заранее нарезанные помидоры. Затем сверху помидор выложить фарш с луком. Сковороду необходимо накрыть крышкой, и оставить тушиться на слабом огне примерно 15 минут.

Наше блюдо готово. Не смотря на то, что молодой картофель большинство предпочитает только варить, поскольку в жареном виде он довольно жесткий, приготовленный по данному рецепту картофель под фаршем безупречен на вкус.





Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Для такой запеканки сгодятся любые грибы, у меня были дождевики. Я готовила двойную порцию, поэтому количество ингредиентов на фото больше. Вкус получается бесподобным, фарш с грибами делает блюдо сочным, сытным. Картофель великолепно пропекается, сверху получается хрустящая сырная корочка.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с фаршем и грибами »:

  • Фарш свино-говяжий 300 гр
  • Картофель 1 кг
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 50 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:

    Грибы отварить до готовности 20-30 минут в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    Добавить к луку тертую морковь, еще прожарить 3-4 минуты.


    К овощам добавить фарш, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут.


     

    Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.


    Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, посолить слегка.


    К фаршу добавить грибы, перемешать, выложить сверху картофеля. Сделать сеточку из майонеза.


     


    Затем опять слой картофеля, смазать майонезом.


    Посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах.


     



    Самое вкусное

    Посетители