Варенье из яблок
Варенье из яблок


Ингредиенты:

  • сахар 3 кг
  • вода 3 стак.
  • яблоки свежие 2 кг
Калорийность (на 100г): 219 кКал

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками


Из воды и сахара приготовить сироп и довести его до кипения


Варить яблоки в сиропе до тех пор, пока они не станут "прозрачными". (У еня это заняло минут 8-10).

Варенье залить в чистые ошпаренные кипятком банки и закатать крышкой

Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина, цедры лимона или апельсина. Если хотите получить варенье с "лёгкой кислинкой", можно добавить клюквы из расчёта 1 стакан клюквы на 1 кг яблок.





Рекомендуем: Варенье из яблок с лимоном
Варенье из яблок с лимоном
Ингредиенты:
яблоки - два килограмма
лимоны - две штуки
сахар - 750 грамм
лимонная кислота - одна чайная ложка
вода
Способ приготовления:

Яблоки помойте, очистите от кожуры и разрежьте каждое яблоко на восемь частей. Лимоны помойте и нарежьте небольшими дольками. После этого яблоки и лимоны смешайте, залейте водой и варите до мягкости фруктов.

После этого в варенье добавьте сахар и варите на сильном огне, пока оно не загустеет.

За пару минут до снятия варенья с огня, добавьте лимонную кислоту.

После этого разлейте варенья в стерилизованные банки и закатайте.

Рецепт Варенье из яблок с лимоном подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители