Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски


Почему у нас подобные блюда назвали «по-корейски», я думаю, что никто точно не знает, но если так повелось, то так и назовем :)

Ингредиенты для баклажан по-корейски

700 г. баклажанов
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 крупная луковица
пучок петрушки или сельдерея
1 красный сладкий перец
3 дольки чеснока
Для маринада:
50 г. растительного масла
50 г. 9% уксуса
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки соли
1 столовая ложка кипяченой воды

Приготовление баклажан по-корейски

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю литр воды и 2 столовые ложки соли, положить баклажаны, варить 10 минут, воду слить, остудить, нарезать поперек.
Лук порезать полукольцами, петрушку порубить, перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс или на мелкую терку.
Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и ложку воды и залить овощи, перемешать.
Поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны соленые
Баклажаны соленые

Ингредиенты:

2 кг. баклажан, нарезанных кружалками
2 головки чеснока
2 луковицы
укроп и петрушка
Для маринада:
1 ст. подсолнечного масла
1/5 ст. 5% уксуса
1/2 ст. воды
1/2 чайной ложки соли
лавровый лист, душистый перец
Способ приготовления:
Баклажаны посолить и оставить на 2 часа. Затем смыть и каждый кружочек хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на растительном масле каждый кусочек до готовности. Выкладывать в глубокую кастрюлю, переслаивая смесью мелко нарезанного лука, продавленного через пресс чеснока и мелко рубленной зелени. Все состовляющие маринада смешать в одной кастрюле , поставить на огонь и кипятить 5 минут. Когда маринад немного остынет, залить им баклажаны. Баклажаны прижать чем-нибудь на ночь.

Самое вкусное

Посетители