Салат из овощей
Салат из овощей


Быстрый и легкий салат из овощей послужит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, посмотрите их рецепты в женском журнале и приготовьте на ужин или семейный обед. В качестве заправки в такой салат подойдет и майонез (а лучше майонез, смешанный с йогуртом), но мы будем готовить совсем легкий, с оливковым маслом.

Продукты:

  • листья салата – хороший пучок
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • помидор – 4
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • мята свежая – 1 веточка

Заправка:
  • масло оливковое
  • перец свежемолотый и соль
  • уксус (или сок лимона) – 1 ст. ложка

Приготовление:

Откройте консервы (фасоль и кукурузу), слейте в дуршлаг и промойте под струей воды – в жидкости вредные консерванты. Оставьте стекать.

Кстати, вы уже готовили из консервированных фасоли и кукурузы эти салаты:

  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с консервированной кукурузой
  • салат с фасолью консервированной

Мяту и зеленый лук сполосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем (салфеткой). Нарежьте очень мелко.

Помидоры, чистые и сухие, нарежьте ломтиками.

В большую миску сложите все ингредиенты салата, поперчите и перемешайте. оставьте минут на 30, чтобы салат пропитался ароматом мяты.

смешайте масло и уксус. Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте. Овощной салат можно украсить перышками зеленого лука и листьями свежей мяты.

Если вы сделали много салата для одного приема, то не перемешивайте весь с заправкой. Накройте миску крышкой или пленкой и храните в холодильнике. Перед подачей к столу добавляйте заправку.





Рекомендуем: Салат из трех видов фасоли
Салат из трех видов фасоли

Ингредиенты:

Натуральный яблочный уксус... 50 мл
Оливковое масло... 80 мл
Отварная белая фасоль... 350 г
Отварная коричневая фасоль... 350 г
Отварная спаржевая фасоль... 300 г
Соль, перец... по вкусу

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и яблочный уксус, поперчите и посолите. Аккуратно смешайте в миске три вида фасоли, полейте приготовленной заправкой, накройте миску крышкой. Оставьте салат в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы фасоль пропиталась заправкой, минимум на 30 минут (но желательно на несколько часов). Время от времени перемешивайте салат.

Самое вкусное

Посетители