Салат Кролик в виде кролика
Салат Кролик в виде кролика


Кролика можно сделать из практически любого неслоеного салата (можно и из слоеного, но тогда лепить кролика труднее), в составе которого есть яйца или рис или даже морковь. В последнем случае кролик будет рыжий.

Салат кролик из риса с крабовыми палочками

Ингредиенты для салата "Кролик":

1 упаковка кабовых палочек,
7яиц,
100гр вареного риса,
свежий огурец,
соль
майонез
горсть кедровых орешков

Рецепт приготовления салата "Кролик":
Отвариваем рис.
Добавляем к рису немного кедровых орешков.


Крабовые палочки мелко нарезаем.


Также мелко нарезаем яйцо.


Можно добавить в салат мелко нарезанный свежий огурец, но это не обязательно


Смешиваем отварной рис, яйца, крабовые палочки и огурец, заправляем майонезом, подсаливаем. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы кролик не растекся и держал форму. Формируем из салата кролика или зайца, посыпаем сверху рисом и яичными белками для белизны, для оформления глаз берем помидорки и маслины, внутренние поверхности ушей оригинально выглядят, если использовать для оформления вареную розовую колбасу. Если салат для взрослых, можно оттенить детали кролика черным молотым перцем или другими приправами.

Салат в виде кролика будет красиво смотреться  и на праздничном столе взрослого дня рождения, и на детском празднике.





Рекомендуем: Кролик тушеный с овощами
Кролик тушеный с овощами

Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне.

Что нужно для тушеного с овощами кролика

Чтобы приготовить кролика тушеного с овощами нам понадобятся следующие продукты:

  • кролик
  • пол кочана капусты
  • цветная капуста
  • лук, 2 большие луковицы
  • одна большая морковь
  • помидоры, 3 штуки
  • свежая зелень
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тушеного кролика

Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.

Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.

Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.


Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.

Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.


Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.


Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.


Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.


Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.

Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.

Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.


Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.


Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.



Самое вкусное

Посетители