Мясные шарики с начинкой
Мясные шарики с начинкой



Ингредиенты

  • мясо – 500 гр
  • фасоль – 100 гр
  • лук – 3 шт (большие)
  • яйцо – 1 шт
  • томатный соус – 500 мл
  • соль
  • перец молотый
  • масло растительное
  • Мясные шарики с начинкой своеобразный вариант тефтелей. В качестве начинку у нас будет фасоль и жареный лук.

    Фасоль предварительно замачиваем на ночь и только затем отвариваем до полной готовности. С ней обычно самая большая морока, т.к. можно купить «упрямую», которая не хочет быстро вариться. Поэтому лучше с ней разобраться в первую очередь.


    Перемалываем готовую и мягкую фасоль в блендере или пропускаем через мясорубку.




    Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем фасоль с луком и добавляем соль по вкусу и молотый перец. Можете также украсить вкус различными специями на ваше усмотрение.




    Мясо перемалываем в фарш. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Вымешиваем.

    Теперь из фарша формируем лепешечки. Это внешняя оболочка наших мясных шариков.




    На сформированную лепешечку выкладываем фарш (около чайной ложки).




    И заворачиваем, формируя шарик.

    Все мясные шарики выкладываем в форму для запекания.




    Заливаем шарики томатным соусом. У меня соус готов еще с лета (помидоры перемолоты с красным сладким перцем, сварены  и законсервированы). Если соуса нет и возиться с его приготовлением не хочется – подойдет густой томатный сок.




    Ставим в духовку минут на 40 (температура 180 градусов).

    На тарелку мясные шарики выкладываем посыпав из обильно зеленью. Блюдо очень сытное, но все равно съедается быстро.

    Приятного аппетита.




     





    Рекомендуем: Тефтельки, запеченные в духовке
    Тефтельки, запеченные в духовке

    Тефтели:
    фарш,
    чеснок,
    соль,
    перец.

    Замешиваем фарш, отбиваем, формируем шарики, размером с среднее яичко. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5-7 минут, у меня вышло три партии. Бульон не выливаем, позже он нам пригодится. Выкладываем тефтели на тарелочку.

    Дальше делаем соус для тефтелей:
    жарим лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, одна баночка уже нарезанных помидоров, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё отлично тушим.
    В форму выкладываем наши тефтели, заливаем приготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30-40.

    Самое вкусное

    Посетители