Кексы с кремом из красной смородины
Кексы с кремом из красной смородины


Духовку нагрейте до 180° C. Подготовьте 12 бумажных чашечек для кексов и выложите их в форму.
Снимите ягоды с веточек и смешайте с 40 г сахара.
Яйца взбейте с сахарной пудрой, молоком и растопленным охлажденным сливочным маслом. Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и затем перемешайте. Теперь аккуратно введите засахаренную смородину.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут.
А в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь. С помощью ложки разложите крем на остывшие кексы. Верните кексы вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. Полностью остудите. Украсьте каждый кекс веточкой смородины.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Красная смородина – 500 г
Сахар – 40 г
Сливочное масло – 100 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 80 г
Молоко – 200 мл
Белки – 3 шт
Сахар – 100 г
Молотый имбирь – ¼ чайной ложки




Рекомендуем: Кексы с сыром фета и оливками.
Кексы с сыром фета и оливками.

  Ингредиенты для приготовления кексов

  • Сыр фета 200 г
  • Пудра сахарная
  • Мед 2 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Миндаль молотый 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мг
  • Оливки
  • Сахар
Рецепт приготовления кексов

Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло совсем не много, по вкусу.

Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель, порезанные оливки перемешайте. Смешайте муку с сырной массой.

Тесто разделите на 6 порций, разложите по формочкам для выпекания. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Поставьте в духовку на 25 минут. После приготовления дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой

Самое вкусное

Посетители