Сырники с картофелем
Сырники с картофелем


Очистите 400 г картофеля, промойте, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде.

Когда картофель сварится, слейте воду, а картофель растолките в пюре.

Перетрите 400 г творога или пропустите через мясорубку.

Смешайте картофель с творогом.

В отдельной посуде слегка взбейте 3 яйца, а затем соедините их с картофельно-творожной массой. Добавьте соль по вкусу и 4 ст. л. муки, перемешайте.

Полученную массу пропустите через мясорубку.

Формуйте из массы сырники, обваливайте их с двух сторон в муке и обжаривайте на разогретом сливочном масле.

Готовые сырники разложите на тарелки и подавайте со сметаной.

Для обжаривания Вам понадобится 2,5 - 3 ст. л. сливочного масла.





Рекомендуем: Сырники
Сырники

Сырники - лакомство из творога. Приготовить может любой, даже дилетант, быстро и вкусно. Ингредиенты:
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подсыпа),
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
Приготовление:
1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
2. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
4. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
5. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
6. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Сырники готовы.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители