Кабачки жареные в панировке в духовке
Кабачки жареные в панировке в духовке


"Чипсы" из кабачков, жареные в духовке да с нежным йогуртовым соусом, заменят надоевший картофель фри и картофельные чипсы. К тому же блюдо получается гораздо полезнее, как сейчас модно говорить - без красителей и консервантов :)

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка (цуккини),
  • горсть панировочных сухарей,
  • 50 г сыра (пармезан),
  • около 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока или 3 зубчика свежего,
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра,
  • 1/2 стакана молока или питьевых сливок.

Для соуса
200 г простого йогурта,
3 зубчика чеснока,
3 пера зеленого лука,
1 столовая ложка укропа (свежего или сухого),
1/4 чайной ложки черного перца,
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления кабачков

  • Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  • Кабачки моем, вытираем насухо, затем нарезаем ломтиками по 0,5 см. Не чистить.
  • Выкладываем противень бумагой для выпечки. Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и приправы в небольшой миске. Наливаем молоко в другую миску. Опускаем кабачки сначала в молоко, а затем в панировочную смесь, и размещаем на противне. Выпекаем в течение 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и сразу подаем.
  • Пока кабачки в духовке, готовим соус. 3 зубчика чеснока измельчаем ножом. Зеленый лук нарезаем на мелкие колечки. В небольшой миске смешиваем йогурт, чеснок, лук, специи и лимонный сок.
  • Подаем соус к жареным в духовке кабачкам. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Соус "Зеленый Альфредо"
    Соус

    Ингредиенты:
    Большой авокадо
    2 зубчика чеснока
    Сок половины лимона
    ½ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки молотого перца
    Свежий базилик
    Вода или миндальное молоко – ¼ стакана

    Приготовление:
    Просто смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.

    Самое вкусное

    Посетители