сауна в Ялте
Блинчики с апельсиновым кремом
Блинчики с апельсиновым кремом


Рецепт сладких блинов с апельсиновым кремом, цедрой и шоколадной крошкой.

Не так давно я делилась с вами рецептом апельсинового крема. И сегодня хочу рассказать, как можно приготовить с ним сладкие блинчики. Ингредиенты Молоко 1 стакан Апельсиновый крем 20 столовых ложек Кипяток 1 стакан Шоколад Мука 1.5 стакана Цедра одного апельсина Сахар 1 столовая ложка Сахарная пудра Яйца 3 шт. Соль 1/4 чайной ложки Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Растительное масло 2 столовые ложки

Апельсиновый крем лучше всего приготовить заранее. Для блинов я сделала заварное тесто на молоке, но вы можете воспользоваться любым другим рецептом блинов.

Как приготовить сладкие блинчики с апельсиновым кремом и шоколадом

Смешиваем яйца, молоко, сахар и соль, добавляем муку, разрыхлитель и как следует перемешиваем. Вливаем в тесто крутой кипяток и оставляем подходить на 10-15 минут. Потом добавляем растительное масло и печем блины.

Прежде чем фаршировать блины, нужно дать им немного остыть. В это время натрем на средней терке темный шоколад и снимем цедру с одного апельсина.

Кладем готовый блин на ровную поверхность, смазываем апельсиновым кремом, оставляя отсупы по краям. Сверху присыпаем цедрой апельсина и шоколадной крошкой.

Сворачиваем в рулет, отрезаем поджаристые неровные края и делим блин пополам.

Выкладываем блинчики на тарелку, присыпаем сахарной пудрой. Можно полить блины шоколадным соусом.





Рекомендуем: Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Блинный торт
Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-масло растительное 50 мл
крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л

Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители