Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков


Заметил, что в интернете много людей спрашивают рецепт теста для чебуреков. Вот мой универсальный рецепт теста, который подходит для приготовления чебуреков, мантов, пельменей, вареников и даже самсы.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для чебуреков нам понадобятся:

  • стакан воды 250 грамм
  • мука 300 грамм
  • 1 чайная ложка  соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Как приготовить тесто для чебуреков

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем ложкой до образования однородной массы.

Посыпаем стол мукой и выкладываем на него получившееся тесто.

Вымешиваем тесто, добавляя при необходимости муки, пока оно не станет упругим.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.





Рекомендуем: Приготовление чебуреков в домашних условиях
Приготовление чебуреков в домашних условиях

Блюдо, которое с давних пор является традиционным у многих монгольских, тюркских и кавказских народов, уже становится поистине традиционным и в наших широтах. Чебуреки – своеобразные пирожки из пресного теста с разными начинками, особенно мясной, пользуются у нас огромной популярностью. Для приготовления чебуреков в домашних условиях сегодня используют самое разнообразное тесто, лучшее из которых, на мой взгляд, – тесто для чебуреков с водкой. Что получится, увидите сами: говорить о них много не надо, ими надо наслаждаться.

  • тесто для чебуреков.
  • растительное масло для жарки
  • Для приготовления начинки:
  • говядина 300 г
  • свинина 300 г
  • лук 1 шт.
  • мясной бульон или молоко 1 ст.
  • соль
  • перец
  • зелень укропа
  • пряности по вкусу

Приготовление чебуреков в домашних условиях: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления чебуреков в домашних условиях. Начинку можно брать любую, не только мясную, хотя мясная очень аппетитная. Мясо для приготовления начинки лучше брать разных видов, чтобы получилось сочно, аппетитно и нежирно. Мясо пропустить через мясорубку либо измельчить в комбайне до однородной массы.


Добавить в мясной фарш мелко нарезанную луковицу, измельчённую зелень, соль и перец, также можно любимые пряности, чтобы вышло ароматнее и острее, влить молоко или бульон. Перемешать. Консистенция фарша должна быть полужидкая. Если добавлять в фарш молоко, он получится светлого цвета.


Подготовленное тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать его в пласт миллиметра 2-3 толщиной. Вырезать из теста круги диаметром 15 см. Делать это удобно с помощью блюдца. В середину каждого круга положить по столовой ложке фарша.


Края теста соединить, защипать. Зубцами вилки можно прижать края изделий, чтобы придать им более эстетичный вид. Выложить чебуреки на сковороду с большим количеством разогретого растительного масла. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Горячими их выложить на салфетку, которая впитает лишний жир.

Для приготовления чебуреков в домашних условиях можно использовать и другую начинку, с которой чебуреки будут по-своему вкусны, например, сыр, отварной рис с яйцом, картофель, обжаренные грибы, тушёную капусту.

Самое вкусное

Посетители