Капуста по-корейски
Капуста по-корейски


Капуста по-корейски - это вкусный салат, который можно подавать ко многим блюдам.

Ингредиенты

  • капуста: 2кг
  • морковь: 1шт
  • чеснок: 1 головка
Маринад
  • вода: 1л
  • соль: 2ст.л.
  • сахар: 1ст.л.
  • уксус: 1ст.л.
  • гвоздика: 3шт (целых)
  • соевый соус: 2ст.л.
  • перец красный молотый: 1ст.л.
  • паприка молотая: 0,5ст.л.
  • масло растительное: 100мл

Приготовление
Крупно порезать капусту.


На крупную терку потереть морковь.


Чеснок очистить и порезать каждый зубчик тонкими кружочками.


В 3-х литровую банку плотно уложить слоями капусту, морковь и чеснок, чередуя слои несколько раз.


Приготовить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, гвоздику, соевый соус, красный молотый перец, паприку и растительное масло.
Довести до кипения постоянно помешивая.


Залить капусту горячим маринадом, предварительно убрав гвоздики.
Остудить и поставить на ночь в прохладное место.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из краснокочанной капусты по-корейски
Салат из краснокочанной капусты по-корейски

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 500-700гр (1 небольшой вилок).
Морковь — 200 гр (1-2 шт).
Чеснок- 2-4 крупных зубчика.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Уксус 6% (винный, яблочный и т.п.) — 1-2 ст.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Перец красный острый молотый или хлопьями — по вкусу.
Соль, сахар — по 2 ч.л.
Зелень кориандра (кинзы), кунжут — для украшения. Приготовление салата из краснокочанной капусты по-корейски:   1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать кубиками 3 на 3 см. 2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тонкой длинной соломкой.  Добавить к капусте. 3. Смешать соль, сахар, специи, добавить уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок.  Добавить эту смесь к овощам и сразу же равномерно распределить ее. Затем 5-7 минут хорошенько помять капусту руками, стараясь выжать сок. Убрать в холодильник на 3 часа (в идеале на сутки).

 

Подавать салат из краснокочанной капусты охлажденным, украсив зеленью и/ или кунжутом. Этот салат можно хранить в холодильнике до 3х суток. К концу срока хранения у Вас получится маринованная капуста. За счет энергичного разминания руками жестковатая краснокочанная капуста становится более мягкой и сочной. 

Обратите внимание — вкус этого салата весьма пряный, острый и кислый. Краснокочанную  капусту можно заменить обычной — белокочанной, и добавить в салат немного сырой свеклы, измельченной аналогично моркови.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители