Курица, тушеная с гранатовым соком
Курица, тушеная с гранатовым соком


Нежные куриные окорочка, тушеные в густом соусе из гранатового сока с луком и измельченными грецкими орехами... Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
разрезанные на 2 части куриные окорочка - 750 г
тонко нарезанный лук - 1 шт.
обжаренные и измельченные грецкие орехи - 250 г
соль - 1 ч. л.
гранатовый сок - 4 стакана (около 1 л)
кардамон - 1/2 ч. л.
сахар - 2 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить в нем курицу и лук в течение 20 мин., периодически помешивая.
Затем добавить измельченные орехи, сок граната, кардамон, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1,5 часа, периодически помешивая (если соус становится слишком густым, добавить 1/4 стакана теплой воды).
После чего, добавить сахар, приправить солью и перцем по вкусу и тушить еще 30 мин.




Рекомендуем: Куриные окорочка тушеные в соевом соусе
Куриные окорочка тушеные в соевом соусе

  Ингредиенты:

Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Имбирь.
Чеснок — 2 зубчика.
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло для жарки.

На 2 порции. 1. Куриные окорочка отварить до готовности. Нарезать крупными кусками. 2. Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. 3. Лук порезать тонкими полукольцами. 4.Из крахмала, соевого соуса, млко порубленного чеснока, натертого на терке имбиря, соли, сахара и 150-200 гр. воды приготовить соус. 5. Слегка обжарить в масле лук и морковь, добавить соус. 6. как только соус закипит, выложить в него куриные окорочка и тушить еще 3-5 минут.

  Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители