Салат из кабачков.
Салат из кабачков.


Как внезапно выяснилось, ароматные кабачки, приготовленные на гриле, от соседства с мятой и медовой заправкой только выигрывают. Подлинный минимализм – цуккини, мята, кинза и кисло-сладкая медово-лимонная заправка делают свое дело безо всякой посторонней помощи. По-моему, летом стоит баловать себя именно такими блюдами, ведь обо всем остальном уже позаботилась природа и щедрое летнее солнце. Салат из цуккини-гриль с медово-лимонной заправкой.

2 порции

2 небольших кабачка цуккини
несколько веточек мяты и кинзы
сыр пармезан (по желанию)

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока



Нарежьте цуккини тонкими ломтиками – для этих целей вполне подойдет овощечистка. Обжарьте их на сковороде-гриль и переместите в миску, туда же отправьте листики мяты и кинзы и хорошенько размешайте.

Для заправки измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью и черным перцем. Разложите кабачки с зеленью по тарелкам, перед самой подачей залейте заправкой и, при желании, украсьте тертым (или раскрошенным) пармезаном.





Рекомендуем: Баклажаны с сальсой из помидоров.
Баклажаны с сальсой из помидоров.
Это очень вкусное – и вдобавок неимоверно полезное – блюдо из баклажан можно подать в качестве горячей закуски или основного блюда, если вы следите за фигурой или просто не слишком голодны. Баклажан, обжаренный на гриле, мы сдобрим сальсой из помидоров вроде тех, что можно найти в моих рецептах блюд из рыбы, ну а если с грилем не складывается, можно проделать то же самое с баклажаном, быстро обжаренным в небольшом количестве масла. Баклажаны на гриле с томатной сальсой

2 порции

1 баклажан

для сальсы:
1 спелый помидор
2 зубчика чеснока
6 черных оливок
несколько веточек базилика и кинзы
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока


Ошпарьте и очистите помидор от шкурки и семян, а затем нарубите его некрупными кубиками. Измельчите чеснок и оливки, а также зелень, и соедините все это с оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем и как следует размешайте.

Баклажан нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5-1 см., смажьте небольшим количеством растительного масла и обжарьте на хорошенько прогретой сковороде-гриль. Переложите на тарелку и дополните каждый ломтик столовой ложкой томатной сальсы.

Самое вкусное

Посетители