Голубец в форме кекса
Голубец в форме кекса



Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • фарш мясной – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • лук – 1 шт (большой)
  • сметана – 150 гр
  • томатный соус – 3 ст ложки
  • майонез – 3 ст ложки
  • масло дезодорированное – ? стакана
  • Традиционным блюдом являются голубцы с мясом. Но сегодня у нас праздничный голубец на всю семью.

    Рис отвариваем до полуготовности.


     

    Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде. Добавляем томатный соус и еще минут 5 тушим.




     

    У капусты вырезаем кочерыжку, снимаем листья и отвариваем кочан до мягкости листьев.




     

    Твердые прожилки у листьев капусты отрезаем. Теперь берем большую форму для кекса и устилаем дно и стенки  листьями капусты. 5-6 листьев оставляем для покрытия нашего голубца.

    Оставшуюся сваренную капусту перемалываем в блендере.




     

    Готовим фарш для голубца. Для этого смешиваем: яйца, рис, мясной фарш, морковь с луком, сметану и перемеленную в блендере капусту.

    Начинку солим и перчим.




     

    Наполняем форму для кекса фаршем и сверху аккуратно закрываем оставленными листьями.




     

    Поверхность голубца смазываем майонезом.




     

    Ставим в разогретую духовку при 180 градусах приблизительно на 1 час. Когда голубец  готов, достаем его и выкладываем на большое блюдо.




     

    Отрезаем каждому по куску мясного голубца и с наслаждением поедаем. Приятного аппетита.




     





    Рекомендуем: Салат из краснокочанной капусты по-корейски
    Салат из краснокочанной капусты по-корейски

    Ингредиенты:

    Капуста краснокочанная — 500-700гр (1 небольшой вилок).
    Морковь — 200 гр (1-2 шт).
    Чеснок- 2-4 крупных зубчика.
    Масло растительное — 3-5 ст.л.
    Уксус 6% (винный, яблочный и т.п.) — 1-2 ст.л.
    Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
    Перец красный острый молотый или хлопьями — по вкусу.
    Соль, сахар — по 2 ч.л.
    Зелень кориандра (кинзы), кунжут — для украшения. Приготовление салата из краснокочанной капусты по-корейски:   1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать кубиками 3 на 3 см. 2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тонкой длинной соломкой.  Добавить к капусте. 3. Смешать соль, сахар, специи, добавить уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок.  Добавить эту смесь к овощам и сразу же равномерно распределить ее. Затем 5-7 минут хорошенько помять капусту руками, стараясь выжать сок. Убрать в холодильник на 3 часа (в идеале на сутки).

     

    Подавать салат из краснокочанной капусты охлажденным, украсив зеленью и/ или кунжутом. Этот салат можно хранить в холодильнике до 3х суток. К концу срока хранения у Вас получится маринованная капуста. За счет энергичного разминания руками жестковатая краснокочанная капуста становится более мягкой и сочной. 

    Обратите внимание — вкус этого салата весьма пряный, острый и кислый. Краснокочанную  капусту можно заменить обычной — белокочанной, и добавить в салат немного сырой свеклы, измельченной аналогично моркови.

    Приятного аппетита!

     

    Самое вкусное

    Посетители