Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом


Немного предыстории: это первый «сложный» рецепт, который я приготовила в своей жизни. Произошло сие событие в 10 или 11 классе. Каким-то непостижимым, чудным образом к нам в квартиру попал журнал ELLE. То ли соседка оставила, то ли отдала нам, как прочитанный… И вот там я впервые увидела ИХ. Они были такие манящие, шоколадные, с красивейшим кремом и посыпанные белоснежной кокосовой стружкой. И не теряя времени, я сразу же приготовила шоколадно-кокосовое удовольствие.

По сей день — это самый любимый рецепт моей семьи, как самого вкусного печенья.

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Для помадки:
5-6 ст. л. какао
30 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
40-50 г сливок 22%-33%

Для украшения:
кокосовая стружка

Приготовление:

Шоколадное тесто:

В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Заварной кокосовый крем:

Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. чтобы поверхность крема не покрыла корочка.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Убрать в холодильник до использования.

Печенье:

Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 см. После выпекания — печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.

Вырезать формочка с острыми краями кружки.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С.

Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Дать остыть и перенести на разделочную поверхность.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Точно так же поступить со второй частью теста.

Сборка:

Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, чтобы крем распространился по всему дну.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Помадка:

В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.

Смазать помадкой верх каждого печенье и посыпать кокосовой стружкой.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Убрать в холодильник, как минимум на 1 час.

Чем дольше ваше печенье будет находиться в холодильнике, тем больше оно станет похожим на пирожное — тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Приятного чаепития!

Cookingpower.ru





Рекомендуем: Торт без выпечки из печенья
Торт без выпечки из печенья


В прошлом выпуске мы готовили торт из пряников с фруктами без выпечки, сейчас предлагаю рецепт из печенья.

Творожный торт без выпечки из печенья.

 

 

Для приготовления нам понадобится

500- 600 г печенья » Юбилейное»  ( у меня было «топленное молоко» ),

400 — 500 г творога,

150 г сл. масла,

1 ст. сахара,

0,5 ст. молока,

2ст. л. какао,

50 г изюма ( я использовала курагу ),

50 г грецких орехов.

Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, взбить до однородной массы. Разделить на две части. Одну часть перемешать с  изюмом  (курага или любые другие сухофрукты, цукаты ), другую  растереть тщательно с какао.

Начнем собирать наш творожный торт без выпечки из печенья.

На блюдо, для удобства поставьте бортики от разъемной формы, чтоб печенье при сборке не убежало

Первый слой печенья я не обмакивала в молоко, так как оставляла его на ночь, за это время печенье пропитается кремом и станет мягким.  Если же вы собираетесь подать торт почти сразу, тогда лучше будет пропитать печенье в молоке.

Укладываем печенье плотно друг к другу. Второй слой — творожный крем с курагой , затем — слой с размоченным печеньем и опять творожный крем, только уже с какао. Так чередуя слои выложить весь торт.






Верх и бока обмазать остатками крема. Посыпать крошкой от печенья,  размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.


Отложить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!


Да ладно, как говорится — раз пошла такая пьянка — режь последний огурец  Еще один рецепт , только уже

рецепт шоколадного торта без выпечки из печенья

нам понадобится:

200 гр галетного печенья типа «Мария», 400 гр черного шоколада, 200 гр жирных сливок ( от 20% ), 100 гр грецких орехов, 100 гр сливочного масла, 2 ст.л. меда.

В кастрюльку вливаем сливки, даем масло и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты, разломанные кусочки шоколада растапливаем в горячей смеси, добавляем мед и перемешиваем до однородной массы.

Печенье  и орехи ломаем на кусочки. Перемешиваем с шоколадной смесью. Перекладываем полученную массу в  застеленную пищевой пленкой форму.  Ставим в холодильник для застывания и забываем часа на 3 . Затем достаем из формы и … наслаждаемся!

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители