Шарики из сыра с мясным соусом
Шарики из сыра с мясным соусом



          Шарики из сыра с мясным соусом готовятся в течение  2 часов. Рецепт приготовления:

  • Для соуса мелко режем луковицу и жарим её  5 минут в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Колбаски и мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду с луком, готовим 5 минут. Мясо поливаем вином и готовим, пока оно не выпариться.
  • В сковороду добавляем помидоры, перец чили и не менее стакана воды, чтобы соус получился жидким. Солим и варим 1,5 часа на слабом огне, затем шумовкой вынимаем колбаски и мясо, сохраняем их теплыми.
  • Для приготовления шариков крошим хлеб, смешиваем его с двумя видами сыра,  яйцами и щепоткой соли. Замешиваем однородное тесто, скатываем из него шарики диаметром 7 см. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Шарики кладем в соус и готовим около 10 минут на среднем огне. Шарики должны увеличиться в размере в полтора – два раза. Подаем шарики из сыра с мясом и с соусом горячими на одном блюде.
  •   Лучший сыр для приготовления этой закуски – качокавалло, приготовленный не из коровьего молока, а именно из овечьего. Мясной соус для сырных шариков хорошо подавать и к любой пасте.

    Состав на 4-6  порций:

    • подсохший белый хлеб– 500 гр.
    • яйцо – 8 шт.
    • тертый овечий сыр – 150 гр.
    • тертый пармезан – 200 гр.
    • соль

    Для соуса:

    • помидоры в собственном соку рубленые – 500 гр.
    • мякоть свинины – 300 гр.
    • мякоть телятины – 300 гр.
    • свежие свиные колбаски для жарки – 300 гр.
    • луковица средняя – 1 шт.
    • перец чили – 1 шт.
    • сухое белое вино – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Рисовые шарики с курицей в сырном соусе
    Рисовые шарики с курицей в сырном соусе

    300 гр круглого риса сварить, смешать с 400 гр мелко порезанного отварного куриного филе, добавить 1 отварную и натёртую морковь, немного грибов обжаренных с луком, соль, перец. Из массы мокрыми руками сформировать шарики и уложить их в смазанную маслом форму. Приготовить соус: 300 гр сыра натереть на мелкой тёрке, добавить 200 гр майонеза и немного куриного бульона. Этим соусом залить шарики и запечь в духовке до румяной корочки.

    Самое вкусное

    Посетители