Салат с грибами "три цветка"
Салат с грибами


Естественно наше желание приготовить к новогоднему столу красивое и вкусное блюдо , которое редко делается в обычные дни. Но вряд ли следует браться за то, чего до сих пор не делали и не готовили. А вот блюдо, на котором себя проверяли не раз, всегда можно преподнести иначе, меняя украшение, гарнир или форму. Например, к новому году знакомый салат можно украсить незатейливыми цветочками из яиц.  И посмотреть, что из этого получится!

Ингредиенты:

  • сыр-150 гр
  • маринованные грибы – 150 гр
  • отварная курица-200 гр
  • яйца-4 шт
  • майонез
  • для украшения — петрушка, белок, помидор для серединки.

Приготовление:

  • Отварную курицу нарезать на кусочки. Первый слой.
  • Смазать его майонезом и выложить порезанные грибы.Второй слой.
  • Следующий слой — мелко порезанный морковь по-корейски.
  •  слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.
  • И последний слой-тертый на терке сыр. Все слои смазываем майонезом.
  • Приступаем к украшению.

Несравнимый по вкусу и красоте ни с чем праздничное блюдо готово!

В предверии череды праздничных дней рекомендую посетить сайт Вкусная кухня - сайт о всем вкусном, съедобном и полезном… Там Вы найдете много интересных и вкусных рецептов блюд.

 





Рекомендуем: Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей
Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей
Продукты:
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Лук -2 шт
- Яйцо - 4 шт
- Филе куриное - 300 гр.
- Корейская морковка - 300 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Майонез
- Соль

Приготовление:
1 слой.
-Грибы помыть, покрошить,
-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой.
- яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.
- куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой.
-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой.
-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Самое вкусное

Посетители