Рецепт холодца для мультиварки
Рецепт холодца для мультиварки


В мультиварке может получиться невероятно вкусный холодец. Особенно если в блюде мы будем сочетать разное мясо. Пожалуй, это традиционное праздничное блюдо на нашем столе еще со времен СССР. Попробуем приготовить в мультиварке холодец из куриного мяса и свинины. Разумеется, чтобы холодец хорошо застыл, мы будем использовать свинные рульки.

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: две свинные рульки (ножки), кусок лопатки свинины, одна целая курица, головка репчатого лука, морковь, головка лука, перец горошком и соль по вкусу.

Итак, мясо курици и свинину тщательно моем, разрезаем на габаритные куски и выкладываем в чашу мультиварки. Сколько мы кладем мяса в мультиварку? В нашем рецепте столько, сколько туда поместится.

Многие рекомендуют предварительно вымочить мясо в воде в течение суток. Говорят, что тогда бульон становится прозрачнее. Спорить не будем. Возможно это так.

Добавляем туда же целую луковицу и целую морковь. Если не помещается — разрежьте их пополам. Туда же можно добавить корень петрушки. Теперь добавляем в чашу горошки перца по вкусу, соль, заливаем это дело водой.

Закрываем мультиварку, ставим ее в режим «тушение» и готовим в течение не менее шести часов.

Кстати, можно поставить готовить на ночь. Как раз можно выспаться, а утром все будет уже готово.

Проснувшись, достаем из мультиварки мясо, а в бульон добавляем нарезанный чеснок, при необходимости соль, ставим мультиварку в режим «выпечка» и готовим бульон еще минут пять.

За это время нужно отделить от костей и нарезать мягкое мясо кусочками. Достаем формочки или небольшие порционные тарелки, высыпаем в них мясо, для украшения кладем в каждую формочку веточку свежей петрушки и заливаем все это процеженным через ткань бульоном из мультиварки.

Ставим формы в холодильник и ждем пока застынет. Холодец готов. Особенно он хорош с горчицей или хреном.

 





Рекомендуем: Холодец
Холодец
Ингредиенты
  • 1 кг свиных ножек
  • 1 кг говядины на косточке
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
по желанию:
  • горчица
  • тертый хрен
Приготовление
Рецептов холодца существует великое множество.
Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы.
Я предлагаю наш любимый рецепт.
При варке мяса важно чтобы бульон слабо кипел.
Мясо надо использовать обязательно с косточкой.
Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Свиные ножки залить 4 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.
Воду подливать нельзя.

Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать.

Лук крупно нарезать.

Морковь крупно нарезать.

К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить 1 час.

Добавить лавровый лист, варить 15 минут.

Чеснок мелко нарезать.

Мясо вынуть из бульона, остудить.
Мелко нарезать.

Бульон процедить.

В форму (я использовала форму размером 25х15 см) выложить мясо.

На мясо выложить чеснок.

Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители