Ростбиф
Ростбиф



Ингредиенты:

- 1,5 кг говяжьей вырезки
- жир для жарки
- сушеный укроп
- тертый корень хрена
- черный молотый перец
- соль по вкусу

Приготовление:

Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, посыпьте солью, перцем, сушеным укропом, натерите хреном и положите в холодильник на несколько часов.

Выложите в сковороду жир, растопите и раскалите его. Затем положите туда же подготовленное мясо и обжаривайте его со всех сторон до образования румяной корочки. Затем сковороду с мясом поставьте в духовку на 20-30 минут (в зависимости от величины куска), поливая через каждые 10-15 минут жиром, на котором он жарится.

Когда мясо будет готово, выньте его из духовки, разрежьте на тонкие ломтики, уложите их на блюдо в форме веера и подавайте к столу





Рекомендуем: Ленивые куриные биточки
Ленивые куриные биточки

Промойте и обсушите 500 - 600 г куриного филе, а затем нарежьте на маленькие кусочки.

В отдельной посуде взбейте 1 - 2 яйца, в зависимости от размера. Добавьте в него соль, перец - по вкусу и 1 ст. л. тёртой булочки.

В полученную кашицу положите нарезанное филе и перемешайте. Оставьте мясо на несколько часов промариноваться.

В сковороде нагрейте несколько ложек раст. масла и обжарьте на нём биточки с двух сторон, выкладывая их ложкой.

Наличие румяной, аппетитной корочки говорит о готовности блюда.

Выложите биточки на тарелку, украшенную салатным листиком, украсьте зеленью и овощами, а затем подавайте на стол.

Самое вкусное

Посетители