Помидоры - черри в острой карамели
Помидоры - черри в острой карамели


Очень непритязательное блюдо, но обладающее изысканным вкусом (мнение субъективное). Рецепт универсален, т.к. приготовив этим помидоры, вы можете использовать их в салатах, в качестве гарнира к грилованному мясу, или сервировать с нейтральными сырами типа Адыгейского или Моццарелла . Всегда будет вкусно.

  • 400 г помидоров- черри
  • 2 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
  • 2-3 ч.л. мелкого коричневого сахара (по вкусу)
  • 1 небольшой перец чили (1 сушеный перец)
  • 1/2 ч.л.- 1 ч.л. сушеного оригано (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • Мелко нарезать острый перец, предварительно вынув семена (сушеный разломать на мелкие кусочки). Выложить в небольшую посуду. Добавить оригано, сахар, соль и перемешать.
  • Вымыть помидоры и тщательно обсушить полотенцем. Выложить помидоры в жаропрочную посуду. Полить растительным маслом и осторожно перемешать. Посыпать специями, смешанными с солью и сахаром и поставить в предварительно нагретую до 125С духовку на средний уровень на 1 час 40минут- 2 часа, осторожно перемешав один раз в процессе запекания. Запечь до мягкого состояния, сохранив целостность томатов.

Помидоры желательно брать спелые и достаточно крепкие. Время запекания может немного колебаться, зависит от величины и спелости помидоров.





Рекомендуем: Закуска из маринованных помидоров - рецепт
Закуска из маринованных помидоров - рецепт
Ингредиенты для закуски из маринованных помидоров
1/2 кг свежих помидоров
1 крупная луковица
Для маринада:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка меда
3 зубчика чеснока
соли на кончике ножа
красный молотый перец

Приготовление закуски из маринованных помидоров

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами.
Приготовить маринад.
Чеснок мелко порубить и перемешать все ингредиенты для маринада.
Для того чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость.
Помидоры и лук уложить слоями и залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))



Самое вкусное

Посетители