Рецепт курица в духовке с фото
Рецепт курица в духовке с фото


Курицу в духовке приготовить можно различными способами. Мясо можно запечь с овощами, в фольге в собственном соку, целиком или частями. Куриное мясо очень нежное и мягкое. Любая хозяйка просто обязана знать хотя бы парочку рецептов курицы в духовке. Особенно часто курицу запекают просто целиком на бутылке или на противне в фольге, при таком способе приготовления вы сохраняете все соки мяса и его полезные свойства. Куриное мясо готовится по времени меньше, чем любое другое, и поэтому кулинары очень любят его использовать в своих блюдах. Рецептов курицы в духовке предостаточно, но каждой хозяйке хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, поэтому здесь показан необычный рецепт курицы в духовке с фото. Пользуйтесь на здоровье.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соус соевый 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Розмарин сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Курица 1 шт.

Как приготовить: «Курица в духовке»
Шаг 1

Разморозьте купленную курицу.
Шаг 2

Промойте мясо под холодной водой, и протрите его насухо бумажным полотенцем. Ножницами можете отрезать жирные, непригодные кусочки.


Шаг 3

Положите курицу в миску и добавьте к ней бальзамический уксус или соевый соус, мелко рубленый чеснок, соль, перец, лимонный сок, орегано и розмарин. Курица должна находиться в этом маринаде 2 часа минимум.


Шаг 4

После того как мясо замариновано, разогрейте духовку до 180 градусов.


Шаг 5

Подготовьте форму для выпекания. Выложите на нее лист фольги.


Шаг 6

Выложите курицу в форму и добавьте еще пряностей по желанию.


Шаг 7

Выпекайте курицу в духовке около 20-30 минут. Курица будет полностью готова, когда из нее потечет прозрачный сок.


Шаг 8

Выложите мясо на блюдо и подавайте на стол.





Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе
Курица в духовке в соевом соусе

На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться

Ингредиенты:

2 курицы

8 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
5 ст. л. соевого соуса
2 ст.л меда
1 ч.л. свежего тимьяна
соль, перец

Приготовление:

  • Готовим маринад: чеснок давим, растираем его с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем, медом, вмешиваем соевый соус
  • Потрошим курицу, разрезаем каждую пополам вдоль (настоящая мужская порция)
  • Тщательно натираем маринадом и отставляем на 2 часа
  • Выкладываем курочку на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания, периодически поливая выделяющимся соусом..

  • Самое вкусное

    Посетители