Курица в духовке в соевом соусе
Курица в духовке в соевом соусе


На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться

Ингредиенты:

2 курицы

8 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
5 ст. л. соевого соуса
2 ст.л меда
1 ч.л. свежего тимьяна
соль, перец

Приготовление:

  • Готовим маринад: чеснок давим, растираем его с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем, медом, вмешиваем соевый соус
  • Потрошим курицу, разрезаем каждую пополам вдоль (настоящая мужская порция)
  • Тщательно натираем маринадом и отставляем на 2 часа
  • Выкладываем курочку на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания, периодически поливая выделяющимся соусом..




  • Рекомендуем: Курица на гриле, с лимоном и чесноком
    Курица на гриле, с лимоном и чесноком
    Приятный аромат жареного мяса, маринованного в простом маринаде из лимонного сока, меда, оливкового масла, чеснока и тимьяна – все это очень соблазнительно…
    Курица, маринованная с лимоном и чесноком, на гриле получается очень нежной и ароматной. Лучше замариновать курицу утром, а вечером жарить, или наоборот. Вкуснее всего с картошкой и зеленым салатом.

    Ингредиенты для курицы

    • курица или чуть более килограмма куриных окорочков,
    • 1 лимон,
    • 30 мл. меда,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • 5 ст. л. оливкового масла,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • 1/2 ч. л. соли,
    • 1 ч. л. паприки,
    • 1 ст. л. сушеного тимьяна.

    Рецепт приготовления курицы

  • Готовим маринад. Чистим и измельчаем чеснок. Моем лимон и натираем его шкурку на мелкой терке, чтобы получить 1 чайную ложку цедры. Смешиваем мёд, оливковое масло, цедру лимона и сок 1 лимона, соль, тимьян, измельченный чеснок и паприку.
  • Курицу нарезаем на порционные куски. Складываем кусочки курицы в большую миску. Маринад слегка взбиваем вилкой, выливаем в миску с порционными куриными кусочками и хорошо перемешиваем. Куриные кусочки маринуем от 3 до 10 часов, изредка перемешивая.
  • Если готовим курицу на гриле, кладем кусочки курицы на решетку (не забыв поставить поддон), смазываем смесью, готовим 10 минут (до поджаристой корочки), переворачиваем, смазываем оставшейся смесью и готовим ещё 8-10 минут, до готовности.
  • Если готовим в духовке, разогреваем духовку до 200 градусов С. Укладываем куски курицы на противень и запекаем 40 минут.

    Курица, маринованная с лимоном и чесноком, хороша и для пикника, и для праздничного стола. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители