Запеченная треска
Запеченная треска


Сегодня я предлагаю вам приготовить треску. Почему именно треску, скажете вы? Все даже очень просто. Эта рыба по своим свойствам очень полезна как детям, так и взрослым. Это идеальная рыба для тех, кто находится на диете. Ведь в ней содержится очень малое количество калорий и жиров. Также в треске практически отсутствует холестерин, что важно для людей, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания.

Поэтому пускай на нашем столе у нас появится запеченная треска с сыром. Ведь запеченная рыба - это всегда вкусно и аппетитно. Почему бы не попробовать еще один интересный кулинарный рецепт? Отправляемся в супермаркет за необходимыми для приготовления этого блюда продуктами. Вот какие продукты для ее приготовления нам понадобятся…

Продукты

  • 800 г филе трески,
  • 250 г небольших помидоров,
  • 1 цукини,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 сладких перца,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сок 1 лимона,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Итак, запеченная треска готовится следующим образом. Филе трески нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с обеих сторон. Помидоры разрезаем на четыре части. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вместе с цукини небольшими кубиками. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Стебли сельдерея нарезаем кружками.

На сковороде нагреваем 3 столовые ложки оливкового масла. После обжариваем на оливковом масле измельченный чеснок, цукини, сельдерей, сладкий перец и рубленную зелень. Жарить овощи и зелень нужно в течение 10 минут на медленном огне. После добавить к овощам помидоры и томатную пасту. Немного посолить и поперчить.

Берем огнеупорную форму для выпечки, смазываем оставшимся оливковым маслом. В нее кладем подготовленную рыбу и овощи.  Затем рыбу нужно посыпать тертой моцареллой и запекать ее в духовке в течение 20-30 минут при температуре 1750С.

Наша запеченная треска готова. При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Также к рыбе можно приготовить картофель "Нежность" .

Вот, в принципе на сегодня и все. Готовьте, пробуйте рыбу, и если Вам понравился этот рецепт, поделитесь ним – нажав на кнопки внизу статьи.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рыба в духовке под майонезом с луком
Рыба в духовке под майонезом с луком

Рыба – она зверь терпеливый, а замороженная и без головы – ещё и спокойный .  Блюда из рыбы готовятся любым способом тепловой обработки, так как соединительной ткани в рыбе в 5 раз меньше, чем в мясе, а эластин в ней практически отсутствует.

Рыба под майонезом – понятие растяжимое, у каждой хозяйки есть «фирменный» рецепт. Но в любом случае рыба, запеченная под майонезом – блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. О том, как готовится рыба под майонезом с луком, мы сейчас и расскажем.
Рыба в духовке под майонезом. Рецепт.


  • Минтай свежемороженый – 1,5 кг.;

  • Лук репчатый — 0,5 кг.;

  • Маргарин – 150 гр.;

  • Майонез – 500 гр.;

  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.


Как приготовить рыбу под майонезом.

Рыбу разморозить, помыть, порезать порционно, можно кусочки  разделить пополам по позвоночнику. Лук порезать полукольцами.

Кастрюлю или сотейник хорошо смазать маргарином. На дно выложить лук посолить, поперчить и положить несколько штук лаврового листа.  Сделать сетку из майонеза .

Следующим слоем уложить рыбу, её тоже посолить, поперчить, положить лавровый лист и несколько кусочков маргарина. Сверху присыпать луком, чтобы получился слой. Залить майонезом.

Если рыба осталась, то слои повторить, но рыба и лук должны быть покрыты майонезом полностью.

Запекать рыбу нужно в духовке при температуре 200-180 градусов 40 минут после закипания. И совсем необязательно ждать четверга.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители