Картошка с тушенкой рецепт
Картошка с тушенкой  рецепт



Приготовить картошку с тушенкой не сложно – это дело по плечу каждому. Блюдо получается ароматным и сытным, а, изменяя набор специй, мы можем изменять вкус и аромат. Картошка с тушенкой, рецепт которой я часто использую, готовится на сковороде. Некоторые моменты, например, когда и сколько добавить воды или когда в картофель добавлять тушенку, я покажу на пошаговых рекомендациях и фото. Для приготовления блюда я выбрала говяжью тушенку – она не такая жирная, но вы можете выбирать ее по собственному усмотрению.

  Шаг 1
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Картофель моем, очищаем, еще раз промываем и нарезаем небольшими брусочками.

  Шаг 2


На сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Выкладываем в него картофель, лавровый лист, перец, базилик. Доливаем 2 стакана питьевой воды – вода должна покрыть картофель. Доводим до кипения на сильном огне, а затем тушим на слабом огне до полу-готовности – около10-15 минут.

  Шаг 3


Готовим остальные ингредиенты: тушенку выкладываем в миску или глубокую тарелку и разминаем вилкой. На разделочной доске мелко нарезаем зелень и чеснок.

  Шаг 4


В почти готовую картошку выкладываем тушенку, добавляем черный молотый перец, солим, размешиваем. Закрываем крышкой и протушиваем еще 20-25 минут.

  Шаг 5


Почти в конце приготовления добавим чеснок и зелень, перемешаем и снимем с огня.

 





Рекомендуем: Картошка запеченная с фаршем
Картошка запеченная с фаршем


Что приготовить на ужин, чтобы это было оригинально, вкусно и доступно? Этот вопрос задают сами себе практически все хозяйки. Ознакомившись с нашим рецептом запеченной картошки с фаршем, вы без труда ответите на него. Это блюдо сочетает в себе и гарнир и мясное блюдо, а сыр и сметана сделают его вкус нежным и сочным. Набор продуктов, необходимых для приготовления вкусного ужина, доступен и есть в наличии на кухне каждой хозяйки. Изменяя приправы и фарш можно получить блюдо с новым вкусом и ароматом. Подавать это блюдо можно с разными салатами из свежих овощей, солениями и соусами. Запеченный с фаршем картофель понравится всем членам вашей семьи – добавку попросят обязательно!

  Шаг 1
Картофель промываем, очищаем и разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке острым ножом вырезаем серединку.

  Шаг 2


Готовим фарш: мясо прокручиваем на мясорубке, добавляем в него лук, чеснок, соль и приправы. Перемешиваем фарш до однородного состояния. Опытные повара советуют фарш отбивать об стол – мясо становится более нежным. В готовый фарш добавим сметану и перемешаем.

  Шаг 3


Фаршем заполняем наши картофельные лодочки, на противень наливаем пару стаканов воды и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку.

  Шаг 4


Пока картофель запекается, натираем на терке сыр.

  Шаг 5


Примерно через час вынимаем противень из духовки и посыпаем каждую картофелину тертым сыром. Если вода с противня испарилась, то доливаем еще немного и отправляем наши лодочки с сыром в духовку еще на пол часика.

  Шаг 6


Наш картофель готов – его можно подавать на стол и звать всех к столу!

 

Самое вкусное

Посетители