Домашние котлеты с овощным рагу
Домашние котлеты с овощным рагу


Для котлет нужны следующие ингредиенты: свиной фарш (500 гр.), белый хлеб, молоко, специи для фарша, соль, 1 яйцо, 1 луковица, панировочные сухари.
Свиной фарш перекручиваем на мясорубку 2-3 раза, чтобы он был мельче порублен. Мякиш батона размачиваем в 150 гр. молока около 10 минут. Затем разминаем его и добавляем в фарш. Туда же выливаем и молоко. Луковицу трем на мелкую терку и отправляем в фарш. Также разбиваем туда 1 яйцо, добавляем соль и специи. Все тщательно замешиваем.

Из полученного фарша формируем котлетки, перекидывая с ладони на ладонь. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом. Жарим их под крышкой, чтобы хорошо прожарились внутри.


Пока жарятся котлеты, готовим ингредиенты для овощного рагу. Берем 200 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковку, 1 огурец. У капусты срезаем соцветия и нарезаем их кусочками, морковку и перец — полосками, огурец — кружочками. Всё это вылаживаем на сковороду и обжариваем на растительном или оливковом масле, посолив немного и поперчив.


Помешиваем 15-20 минут и овощное рагу готово, которое идеально подавать с нашими котлетками.





Рекомендуем: Как жарить котлеты на сковороде
Как жарить котлеты на сковороде
 

Вкусный аромат котлет, сделанных в домашних условиях, всегда побуждает к желанию создать такой же шедевр. Но не каждый знает, как жарить котлеты на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка и чтобы не было сырого фарша внутри. Для начала необходимо приготовить фарш для котлеток.

Что необходимо для приготовления:

  • 1 кг мяса или готового фарша
  • 1-2 шт. лука
  • 2 яйца
  • 3-4 кусочка нарезного белого батона
  • стакан молока
  • 1 головка чеснока
  • чайная ложка соды
  • соль и перец по вкусу

Мясо пропускаем через мясорубку два раза. Второй раз прокручиваем вместе с чесноком. Если используется готовый фарш, всё равно необходимо пропустить его через мясорубку с чесноком. Батон замачиваем в молоке и даём постоять 10 минут. Затем хорошенько размешиваем, чтобы не было кусочков.

Молоко не сливаем и всю эту массу добавляем в перекрученный фарш. Лук для котлет лучше мелко нарезать, а не прокручивать, котлеты будут сочнее. После добавления лука фарш необходимо посолить, поперчить и добавить соду. Всё хорошенько вымешать. Чем дольше перемешивать, тем лучше будут котлеты.

Формируем наши котлетки, предварительно смочив руки холодной водой. Делается это для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Класть котлеты необходимо на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Через минуту делаем нагрев сковороды вполовину меньше, чтобы мясо успело прожариться внутри.

Через 5-7 минут с помощью лопатки переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые котлеты складываем в кастрюльку и накрываем крышкой.

Самое вкусное

Посетители